на правах рекламы
23:53
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Бомжи нашли на омском ж/д вокзале карточку и устроили себе красивую жизнь   [ВИДЕО]  

от 18.11.20 в 15:58 версия для печати
Бомжи нашли на омском ж/д вокзале карточку и устроили себе красивую жизнь   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Бомж, живущий на теплотрассе, купил себе микроволновку, а его приятель – машинку для стрижки волос. На еде бездомные тоже не экономили.

В Омске полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты, утерянной в районе ж/д вокзала. Ранее в полицию обратился 57-летний омич с заявлением о том, что с карты похищено более 18 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что находится на работе в Сургуте, а когда уезжал, потерял кошелек с банковской картой на вокзале в Омске.

Сотрудники угрозыска взяли в банке выписку о движении денег по карте. Оказалось, что покупки по ней совершались в нескольких магазинах на улице Гуртьева. Продавец одной из торговых точек запомнила покупателя, который рассчитывался за микроволновку несколькими платежами по 900 рублей. Омичка проявила бдительность и записала паспортные данные подозрительного мужчины.  Когда пришли полицейские, продавец сразу передала их. По камерам и данным паспорта полицейские быстро нашли злоумышленника, который оказался бездомным.

Он рассказал, что нашел банковскую карту в районе ж/д вокзала и предложил воспользоваться ею своему 65-летнему другу-бомжу, живущему на теплотрассе. Сначала они вместе накупили продуктов и выпивки, а после пошли за бытовой техникой, приобретя микроволновку и машинку для стрижки волос. К слову, микроволновку бомжи где-то потеряли.

В трубах теплотрассы на 4-й Рабочей сотрудники уголовного розыска нашли кошелек и водительское удостоверение потерпевшего омича. В отношении бомжей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь они могут на срок до 6 лет получить постоянное место проживания – тюрьму.

За проявленную бдительность и оказанное содействие следствию полицейские решили поощрить продавца магазина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
история с покупкой микроволновки чет не очень на правду тянет зачем бомжам микроволновка? ну хоть поели досыта
3
может в тюрьме им будет лучше, чем на улице, а ущерб они, понятное дело, так и не возместят.
0
хоть пожили......................
0
Подлечат, накормят и спать уложат в чистую постель. Впринцыпе. не плохая перспектива. Вот так и я поступлю когда сил больше не будет работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх