на правах рекламы
10:20
-10 $ 75.86
90.46

В омские аптеки завезли крупную партию лекарств

от 18.11.20 в 15:07 версия для печати
В омские аптеки завезли крупную партию лекарств

Перебоев с лекарствами в городе и области в ближайшее время не будет. Но омичей настоятельно просят не закупаться медикаментами впрок.

Аптечная сеть «Омское лекарство» получила очередную крупную партию лекарственных препаратов. Медикаменты привезли в Омск из Новосибирска и Москвы вчера. Уже сегодня они разошлись по аптечным пунктам. Отправили их и в сельские районы Омской области, сообщили в региональном Минздраве.

– Вчера мы получили крупную партию товара – это противовирусные препараты, антибиотики, необходимые для лечения сезонных заболеваний и коронавирусной инфекции, – говорит начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью и лекарственным обеспечением ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Светлана Калинина. – Сложно прогнозировать, на какое время хватит именно этой партии препаратов, потому что спрос на них неоднородный. Антибиотики будут отпускаться, как и прежде, только по рецептам, выписанным врачом, а противовирусные препараты продаются без рецепта, поэтому хотим обратить внимание – следует покупать только те лекарства и только в тех количествах, которое необходимо для непосредственного лечения. Не закупайте медикаменты впрок!

Представитель аптечной сети отмечает, что мониторинг потребности в лекарственных препаратах ведется ежедневно, заказывают лекарства также в ежедневном режиме, завоз происходит регулярно.

Напомним, что вчера министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский докладывал губернатору Александру Буркову, что благодаря поставкам в аптечную сеть «Омское лекарство» запас по противирусным препаратам от ОРВИ составит 20–25 дней, а по некоторым лекарствам запас достигнет 40 дней. Но это если омичи не будут закупаться впрок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неужели так трудно навести порядок? Как было бы хорошо, если в каждом аптечном пункте, который есть практически в каждой поликлинике, можно было подойти и купить сразу лекарство после приема врача. Выписал врач антибиотик, пациент спустил в аптеку, показал рецепт, его забрали и выдали необходимое лекарство. Больной поехал домой лечиться. Врачи бы знали, какие на сегодня есть лекарства, что выписать пациенту. Пришел к тебе врач домой, выписал рецепт и сказал, купить лекарство может в такой-то аптеке. Что этому мешает? Ввести строгую отчетность. Сколько лекарства в рецепте, столько и выдано!!!И не бегал бы, скорее всего, ковидный больной по всем аптекам города, не разносил бы заразу.А то пока найдешь препарат, десятки, а то и сотни людей заразишь. А списывают все на неношение масок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх