на правах рекламы
20:34
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

В омской больнице пожертвовали акушерским отделением ради больных ковидом

от 18.11.20 в 14:48 версия для печати
В омской больнице пожертвовали акушерским отделением ради больных ковидом

министерство здравоохранения Омской области
Акушерское отделение районной больницы переоборудовали для пациентов с ковидом. Женщин будут лечить в общем стационаре, а для родов возить в город.

В Любинской ЦРБ откроется отделение для коронавирусных больных – для этого в больнице перепрофилировали акушерское отделение, сообщила пресс-служба омского Минздрава. Кислородом обеспечены 20 коек.

– Мы не только смогли подготовить основную лечебную базу, но и провести специализированную систему обеспечения кислородом, рассчитанную на 20 точек. Это значит, что мы сможем эффективней лечить пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной пневмонии. Мы понимаем всю сложность ситуации и готовы к различным сценариям. Все клинические рекомендации изучены максимально скрупулезно; всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами из городских ковидных баз; в случае если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем перевести его в областной центр максимально оперативно, – рассказала главврач любинской больницы Татьяна Тешкина.

В свою очередь, женщины будут лечиться в условиях основного стационара ЦРБ – в Минздраве подчеркнули, что процесс оказания помощи представительницам прекрасного пола не пострадает. Родовспоможение жительницам Любинского района будут оказывать городские родильные дома.

Как сообщалось ранее, в Омской области открывают ковидные центры на базе больниц в райцентрах. Уже такие отделения оборудованы в больницах Тары, Калачинска, Исилькуля, Тюкалинска и Большеречья. Там оборудовано всего 120 коек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Главное знать когда рожать, чтоб успеть до Омска доехать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх