на правах рекламы
10:41
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омич через суд потребовал с полиции и казначейства почти полмиллиона рублей

от 18.11.20 в 14:05 версия для печати
Омич через суд потребовал с полиции и казначейства почти полмиллиона рублей

omskinform.ru
Житель Омска 9 лет назад купил иномарку и благополучно ездил на ней, пока не решил продать. В итоге автомобиль изъяли без возмещения ущерба.

Житель Омска подал иск в суд к региональному управлению Федерального казначейства, УМВД по Омской области и МВД России. Он потребовал возместить ему 390 тыс. рублей материального и 100 тыс. рублей морального ущерба.

По материалам дела, в 2011 году мужчина купил автомобиль Toyota и поставил его на учет. Спустя семь лет, в 2018-м, омич решил продать иномарку, но при осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД нашли изменения на автомобиле заводского (первичного) идентификационного номера. Эксплуатацию автомобиля запретили, а транспортное средство изъяли.

– В связи с выявленными обстоятельствами была сорвана сделка по продаже автомобиля, а истец понес ущерб. Ответчики возражали, поскольку виновных действий сотрудниками ГИБДД не допущено, а истец выбрал ненадлежащий способ судебной защиты, – говорится в сообщении суда.

Центральный суд Омска не увидел доказательств, подтверждающих, что на момент покупки автомобиля в 2011 году уже имелись сведения о первичном изменении маркировки. Также не доказана связь между действиями сотрудников ГИБДД и заявленным ущербом. Омичу в иске отказали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионерка гость 19.11.2020 23:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересный у нас закон,когда покупал машину,номер не был перебит,а когда продавать стал,оказался перебитым,как же тогда его машину поставили на учёт?...сомневаюсь,что хозяин сума сошёл и перебил номера перед продажей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх