на правах рекламы
22:41
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске намерены благоустраивать частный сектор

от 18.11.20 в 13:43 версия для печати
В Омске намерены благоустраивать частный сектор

omskinform.ru
Обустройство территории частного сектора начнется в 2021 году – будут делать тротуары, проезды и ливневку. На это выделили больше 90 млн рублей.

Сегодня, 18 ноября, комитет горсовета по ЖКХ рассмотрел проект бюджета на 2021 год. В него заложили средства на благоустройство частного сектора.

– Очень много было обращений и депутатов, и граждан в адрес администрации именно по проблематике благоустройства сектора ИЖС. Поэтому с 2021 года в проекте бюджета у нас выделяется отдельный муниципальный проект, который будет называться «Комплексное благоустройство индивидуального жилищного сектора», – рассказала и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова.

В рамках данного проекта будут выполняться обустройство и ремонт тротуаров, дорожек, проездов и ливневой канализации в частном секторе.

– В нашем городе плотным кольцом частный сектор окружил многоквартирные дома. Территория частного сектора – это, как правило, грунтовые дороги, и в межсезонье грязь уходит за пределы частного сектора на улицы Омска, мы тратим деньги на уборку этой грязи, – отметил актуальность проблемы депутат Алексей Саяпин.

Реализация муниципальной программы начнется со следующего года. На 2021 год для обустройства частного сектора в Омске предусмотрено 93,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
гладко было на бумаге..... Тут ведь как, главное деньги освоить, а не благоустроить. По осени отчитаются - сколько асфальта и гранулята закопали в грязь и сколько денег из казны на все потратили. Ура, слава и т.д. Оставьте уже все как есть, не надо как лучше, хуже бы не сделали.
7
На 90 млн особо то и не разгуляешься. Но можно хотя бы закатать въезды/выезды с грунтовых дорог частного сектора, которые и будут перехватывать грязь.
5
Фадина Вы у вас все нормально с головой.
Частный сектор надо просто застраивать новыми микрорайонами- там большинство домов по окна от старости ушли в землю, а вы пытаетесь деньги в грязь закопать, а сами новые микройоны строите на окраинах и вырубаете леса
Ника-Нова гость 18.11.2020 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вложение денег в благоустройство частного сектора - нужная и своевременная мера.
Ушедшие под землю дома, если вам можно верить, можно превратить в современные, удобные, красивые дома. Это принесёт прибыль и городу и жителям.
А вот что делать со страшными многоквартирными высотками, даже я не знаю. Весь этот старый фонд облагородить уже невозможно. Остаётся только сносить и людей расселять. Это очень дорого. Я бы начала со старых многоэтажек на набережной Тухачевского. Эти убогие дома самый главный позор Омска.
8
Фадина Вы у вас все нормально с головой. Частный сектор надо просто застраивать новыми микрорайонами- там большинство домов по окна от старости ушли в землю, а вы пытаетесь деньги в грязь закопать, а сами новые микройоны строите на окраинах и вырубаете леса люди из своих домов в клетки не переедут никогда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх