на правах рекламы
11:01
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Шиномонтажки в Омске предложили приравнять к НТО

от 18.11.20 в 13:05 версия для печати
Шиномонтажки в Омске предложили приравнять к НТО

omskinform.ru
К нестационарным объектам предложили относить не только магазины и общепит, но и точки с бытовыми услугами, такими как шиномонтаж.

Сегодня, 18 ноября, на заседании комитета по ЖКХ в горсовете при обсуждении бюджета города было озвучено предложение по его пополнению. Новым источником пополнения городской казны могут стать временные нестационарные объекты, к которым относятся в том числе шиномонтажки.

– У нас есть объекты, которые не относятся к НТО, но таковыми являются. Я имею в виду, например, шиномонтажки. На улице Циолковского, Пушкина есть временные НТО, которые такие услуги оказывают. И они все время находятся за зоной легальности. С них департамент взыскивает неосновательное обогащение, но я думаю, что давно назрел вопрос о включении их официально в категорию НТО или нестационарных бытовых объектов. Все равно они деятельность ведут, могли бы пополнять городской бюджет. Это не такие гигантские поступления, но по копеечке можем дополнительные средства собирать, – выступил с инициативой депутат Юрий Федотов.

Данное предложение возражений не вызвало. Отреагировала на него лишь и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова, посоветовав на данном этапе направить инициативу в мэрию для проработки вопроса.

– В любом случае это требует проработки, изменения нормативной базы. И даже если это применимо, сейчас увеличить доходную базу мы не можем, – объяснила Илютикова.

Инициатор вопроса согласился с такой позицией. Пока неизвестна даже прогнозная цифра, сколько доходов могли бы прибавить сборы с «нестационарных бытовых объектов». Проработкой этого вопроса теперь будут заниматься в администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Предлагаю приравнять шиномонтаж к добыче алмазов. Во деньги попрут в бюджет! На них и набережную построим самую длинную во Вселенной - от Усть-Заостровки до Чернолучья, и две-три Арены (про запас)! Главное, законодательно запретить шиномонтажкам закрываться, чтобы этот план не сорвался:-)))
0
У шиномонтажек были договоры аренды земли с ДИО и они платили за землю, еще в момент начала реформы НТО их хотели передать в администрации округов. Фактически шиномонтажки тогда должны оплачивать и за пользованием территории парковок, где они снимают колеса.
Опять передел рынка?
-4
То есть строение стоит, а с него денег не берут вообще? Ой колхоз, 21 век, Омск. Ясно почему город такой нищий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх