на правах рекламы
20:01
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

После ремонта тротуаров в Калачинске на директора стройфирмы завели уголовное дело   [ФОТО]  

от 18.11.20 в 12:16 версия для печати
После ремонта тротуаров в Калачинске на директора стройфирмы завели уголовное дело   [ФОТО]  

Подчиненные Артура Торчяна вместо щебня использовали железнодорожный балласт, а асфальт оказался тоньше положенного. Но деньги бизнесмен получил.

В Омской области завели уголовное дело на директора ООО «Артстрой+» Артура Торчяна по факту хищения бюджетных средств на общую сумму 3,8 млн рублей. Это произошло после того, как фирма Торчана некачественно отремонтировала тротуары в Калачинске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

– Согласно имеющейся информации, ООО «Артстрой+» выполнило работы с недостатками, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. – В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебеночный материал – железнодорожный балласт, полученный путем отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров.

После завершения «благоустройства» Артур Торчян предоставил заказчику документы о проведении работ в полном объеме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены деньги.

Ранее Центральный районный суд вынес обвинительный приговор жителю Омска Ашоту Саргсяну, пытавшемуся 28 декабря 2019 года дать взятку сотруднику ФСБ за общее покровительство ООО «Артстрой+», а также прекращение оперативно-разыскной деятельности в отношении этой фирмы по факту предполагаемого хищения бюджетных средств. После состоявшейся передачи денег Саргсяна задержали с поличным. Суд отправил его в колонию строгого режима на 4 года и оштрафовал на 1,4 млн рублей. Сейчас приговор обжалуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Откупится
0
Как это? Мы же не в африканских странах и не в сша! Там такое сплошь и рядом. Наши суды и следственные органы всегда беспристрастно выявляют и пресекают всякие нарушения!
А тут как всегда начинают подвывать всякие госдеповские ютуберы, например канал аудио статьи в сегодняшнем ролике с названием "как стать судьей в России" из пустой болтовни в чат-рулетке раздувает какие-то несуществующие проблемы! Посмотрите сами на этот ужас и напишите ему в комментариях, что хватит вводить в заблуждение и расшатывать нашу стабильность!
1
В калачинске половину мафии во власти тоже нужно посадить.
Гадюшник похлеще чем у коза ностры.
1
По фото можно точно сказать, точно своровал.
мимо проходил гость 19.11.2020 03:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"...предоставил заказчику документы о проведении работ в полном объеме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены деньги..." - исходя из этого перечисливший деньги без основания должен быть под уголовным делом, это его вина в перечислении изначальная, а уж потом и подрядчика, которого и без перечислений могли заставить переделывать. Королевство кривых зеркал, чес-слово!))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх