на правах рекламы
04:40
-10 $ 75.86
90.46

В Омске нашли уже 73 нарушителя, которые не вывозили снег

от 18.11.20 в 12:10 версия для печати
В Омске нашли уже 73 нарушителя, которые не вывозили снег

omskinform.ru
По всему городу прошли рейды, в ходе которых проверялась очистка общественных пространств от выпавшего снега. Нарушителям грозят штрафы.

С начала ноября в Омске проводятся рейды, в ходе которых проверяют уборку снега и обработку противогололедным материалом территорий с массовым пребыванием людей и придомовых территорий.

Правила благоустройства были утверждены Омским городским советом в 2007 году и обязательны для соблюдения всеми жителями города и хозяйствующими субъектами. С началом снегопадов организациям и учреждениям, владельцам торговых объектов и управляющим компаниям напомнили об их обязанности убирать и вывозить снег.

– Ежедневно в каждом административном округе Омска проводится обследование остановок общественного транспорта, мест массового пребывания людей и территорий, где сосредоточены торговые объекты. К работе по выявлению нарушений привлечены и члены народных дружин города Омска, – отметил директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев.

По состоянию на 18 ноября, вручено более 6700 уведомлений, выявлено 73 нарушения Правил благоустройства и ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Нарушение правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях».

Санкция статьи влечет предупреждение или назначение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 тыс. до 7 тыс. рублей; на юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Повторное аналогичное нарушение в течение года грозит более серьезным штрафом: на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вы дороги сперва почистите или оштрафуйте самих себя за ненадлежащее содержание дорог общего пользования.
3
Вы дороги сперва почистите или оштрафуйте самих себя за ненадлежащее содержание дорог общего пользования. Зачем самим работать если можно закрепить за лохами.
2
суд первой инстанции, рассмотрев в мае 2014 года иск «Магнита», муниципальные власти поправил, пояснив им, что «возложение на владельцев, пользователей, арендаторов зданий (помещений), строений и сооружений обязанностей по содержанию территории, прилегающей к отведенным земельным
участкам, может быть осуществлено лишь на основании федерального закона либо на основании договора». Иначе говоря, если любая городская власть потребует от юридического лица убирать и вывозить снег с территории, которая этому юридическому лицу не принадлежит на праве собственности или аренды, а просто примыкает к его забору, то в этом случае юридическое лицо имеет полное право проигнорировать требования городской власти. Ну и штрафы не платить, естественно.
0
суд первой инстанции, рассмотрев в мае 2014 года иск «Магнита», муниципальные власти поправил, пояснив им, что «возложение на владельцев, пользователей, арендаторов зданий (помещений), строений и сооружений обязанностей по содержанию территории, прилегающей к отведенным земельным участкам, может быть осуществлено лишь на основании федерального закона либо на основании договора». Иначе говоря, если любая городская власть потребует от юридического лица убирать и вывозить снег с территории, которая этому юридическому лицу не принадлежит на праве собственности или аренды, а просто примыкает к его забору, то в этом случае юридическое лицо имеет полное право проигнорировать требования городской власти. Ну и штрафы не платить, естественно. для Омска этот судебный акт Верховного суда РФ актуален тоже. Аналогичная норма по уборке прилегающей десятиметровой территории от фасада здания или забора содержится в статье 98 правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, принятых Омским городским советом в 2007 году, а в 2014 году в очередной раз подредактированных. За нарушения правил, норм и требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования чиновники грозились выписать всем штрафы. И весьма немалые, кстати. В соответствии со статьей 32 Кодекса об административных нарушениях Омской области в прошлом году юридические лица за некачественную уборку прилегающей территории платили от 5 000 до 25 000 рублей, а с 7 января 2015 года размер штрафа увеличился, и теперь юрлицам надо будет платить от 10 000 до 100 000 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх