на правах рекламы
19:07
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичей с COVID-19 будут извещать через СМС и звонки

от 18.11.20 в 11:26 версия для печати
Омичей с COVID-19 будут извещать через СМС и звонки

vesti.ru
Постановления главного санврача о необходимости самоизоляции больше не будут приносить «ковидным» пациентам и контактирующим с ними людям.

В Омской области изменился перечень мер профилактики новой коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор внес изменения в постановление № 35 главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой от 13.11.2020.

Теперь омичи с COVID-19 и контактирующие с ними люди не будут получать постановление главного санитарного врача Омской области Александра Криги. Их оповестят о положительном результате теста в течение одного дня по телефону, СМС, через мессенджеры, электронную почту и т. д. После чего они должны будут соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Если у человека в течение двух недель с момента контакта с зараженным не проявились симптомы коронавируса, то он выписывается без проведения лабораторного исследования. При этом выйти после подтвержденной мазком болезни на работу или учебу омичи смогут после получения одного отрицательного результата теста на COVID-19, а не двух, как это было раньше.

Ранее РИА «Омск-информ» уже сообщало, что лабораторные исследования на коронавирус должны выполнять в срок до 48 часов (с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата пациентом).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Рецепт и бесплатное лекарство для лечения на дому мне тоже по телефону скинут? Послушают и температуру дистанционно или с моих слов запишут?
3
Как будто раньше приносили. Я заболел 12 октября, до сих пор идут мне вручать Постановление. Я сам сидел дома на самоизоляции, понимая что не надо других заражать. но так поступали далеко не все
2
А я не хочу делиться ни с кем номером своего личного телефона (и не обязан), как меня оповестят (теоретически)?
3
значит сам будешь звонить в роспотребнадзор и узнавать после сдачи теста каков результат.
Грусть гость 18.11.2020 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А я не хочу делиться ни с кем номером своего личного телефона (и не обязан), как меня оповестят (теоретически)? Убил. С каких это пор ваш телефон стал тайной для всех. Бывают же наивные люди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх