на правах рекламы
11:50
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омские детсады не проверяли работников на психическое здоровье

от 18.11.20 в 10:09 версия для печати
Омские детсады не проверяли работников на психическое здоровье

omskinform.ru
Когда на ситуацию обратила внимание прокуратура, несколько человек просто уволились. При этом 10 детсадов требования проигнорировали.

Прокуратура обнаружила, что руководители ряда детсадов Советского округа Омска нарушали закон об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, не проводя обязательного психиатрического освидетельствования работников.

Такое освидетельствование не проводилось в 26 дошкольных учреждениях, заключений сотрудникам о наличии или отсутствии противопоказаний для работы в детсадах никто не выдавал.

Прокуратура на основании этого внесла заведующим садиками представления, после чего только в половине учреждений работники прошли освидетельствование и психиатра. В других случаях несколько человек во время проверки уволились по собственному желанию. Еще часть учреждений требования проигнорировали, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

В итоге на десять детсадов, сотрудники которых так и не получили заключений о психическом здоровье, пришлось подать в суд, чтобы работники все-таки прошли проверку комиссии психиатров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Обследование у психиатра поди за свой счет было? И наверняка не одну копейку стоит. Может потому и уволились сотрудники....... Прежде чем такого рода сенсации писать автору статьи не мешало бы выяснить причину увольнения.
0
В советское время, даже в 90-е годы (!) никто не ходил к психиатру и ничего, дети нормальные выросли. А нынче поборами обложили всех и вся. В данном случае на "бесплатную" медицину.
0
А я лично знаю одну психическую, которая ненавидит детей. По блату ее устроили в детсад в райцентре.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх