на правах рекламы
20:27
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Жириновский потребовал закрыть церкви – РПЦ ему жестко ответила

от 18.11.20 в 08:02 версия для печати
Жириновский потребовал закрыть церкви – РПЦ ему жестко ответила

omskinform.ru
Оказывается, если не введен правовой режим чрезвычайной ситуации, закрывать храмы нельзя. А вводить локдаун в целом ряде отраслей – можно.

Представители РПЦ жестко ответили лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который ранее предложил закрыть церкви всех конфессий на период пандемии коронавируса. По мнению политика, в храмах большое скопление людей и не соблюдается социальная дистанция.

Комментируя слова Жириновского, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что для закрытия храмов нет правовых оснований.

– Не рестораны, не торговые центры, не общественный транспорт, не парки... Именно открытые храмы почему-то вызывают у некоторых какое-то особенное раздражение. И это при том, что правовых оснований для такого закрытия не существует, поскольку режим чрезвычайного положения никем не вводился – написал Легойда в своем телеграм-канале. – Никто не может запретить соборной молитвы, особенно в условиях, когда угрозу заражения можно минимизировать.

Весной, тоже не было режима чрезвычайного положения, но это не помешало федеральному центру ввести локдаун для целых отраслей экономики. Церкви в тот период работали, и в них даже проводились массовые мероприятия, к примеру, пасхальные службы.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх