на правах рекламы
23:37
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Вирусолог назвал самое необычное свойство COVID-19

от 18.11.20 в 07:23 версия для печати
Вирусолог назвал самое необычное свойство COVID-19

omskportal.ru
Потеря обоняния не является специфическим симптомом коронавируса – оказывается, таким же свойством обладают не менее 20 вирусов.

Самым необычным свойством коронавирусной инфекции является то, что в нем объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, сказал в интервью «Ленте.ру» вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

К примеру, по словам ученого, дизрегуляция иммунной системы (цитокиновый шторм; опасная реакция иммунной системы на коронавирус) происходит и при других инфекциях, например при Эболе. То же самое касается и тромбообразования, синдрома диссеминированного свертывания крови – ранее они встречались при Крымской-Конго геморрагической лихорадке, лихорадке Денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом.

И даже потеря обоняния не является специфическим симптомом коронавируса. Таким же свойством обладают не менее 20 вирусов, которые попадают в организм через нос и поражают обонятельные нервы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да при любом насморке обоняние теряется - это известно со времен Гиппократа.
1
Перечитала три раза.Так в чём же необычное свойство коронавируса? В том что он похож на другие вирусы? Кто-нибудь понял?
"Самым необычным свойством коронавирусной инфекции является то, что в нем объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов"
Дядя Ешту гость 18.11.2020 08:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ой таки я вас умоляю!!!! А СПИД и сифилис от него не начинаются? Не морочьте нам голову!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх