на правах рекламы
23:27
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

«Зеленый остров» в Омске сменил владельца

от 17.11.20 в 23:31 версия для печати
«Зеленый остров» в Омске сменил владельца

omskinform.ru
Около 50 гектаров земли, на которых расположен парк, теперь находятся в собственности структуры, созданной под его реконструкцию.

Парк «Зеленый остров», где запланирована масштабная реконструкция стоимостью более 300 млн рублей, сменил хозяина. Новым собственником земельных участков, на которых располагается парк, теперь является бюджетное учреждение «Центр компетенций по вопросам городской среды».

С 10 ноября 2011 года три земельных участка общей площадью 475 тыс. кв. метров (около пятидесяти гектаров) находились в собственности у бюджетного учреждения «Спортивный город». А с 30 сентября 2020-го они перешли на баланс Центра компетенций по вопросам городской среды на правах постоянного (бессрочного) пользования, сообщает «СуперОмск».

Центр был создан летом текущего года, его директором является депутат Омского горсовета Алексей Сокин. Новая структура займется масштабной реконструкцией «Зеленого острова», на которую в течение трех лет выделят свыше 300 млн рублей. Финансирование будет обеспечиваться в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Скоро выпилят дерева и сделают застройку илитными человейниками
4
Ахтунг: снова некомпетентность СМИ! Собственник земли не изменился - это по прежнему МО ГО г. Омск. Землю забрали у муниципального предприятия и передали в пользование муниципальному учреждению. Т.е. сменился не "собственник" и не "хозяин", а управляющий. Пора бы разбираться.
Пётр гость 18.11.2020 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ахтунг: снова некомпетентность СМИ! Собственник земли не изменился - это по прежнему МО ГО г. Омск. Землю забрали у муниципального предприятия и передали в пользование муниципальному учреждению. Т.е. сменился не "собственник" и не "хозяин", а управляющий. Пора бы разбираться. Согласен с Вами . Там думать не кому.В ОИ с этим туго.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх