на правах рекламы
12:44
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Стоимость новой «Арены Омск» выросла до 14 млрд

от 17.11.20 в 23:04 версия для печати
Стоимость новой «Арены Омск» выросла до 14 млрд

Дополнительные средства, необходимые для строительства этого спортивного объекта, выделят из резервного фонда правительства РФ.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков сообщил о выделении дополнительных средства на строительство нового ледового дворца в Омске. С учетом этих денег общая стоимость возведения спортивного комплекса превысит 14 млрд рублей.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Изначально на новую «Арену Омск» планировалось потратить десять миллиардов – по пять из федерального бюджета и средств ПАО «Газпром нефть». Затем компания увеличила свою долю до 6,2 млрд рублей. Теперь пришел черед федералов: из резервного фонда правительства РФ дополнительно выделят 2,4 миллиарда, соответственно, их доля вырастет до 7,4 млрд рублей. Плюс свои 727 млн рублей вложит правительство Омской области. Итого – 14,3 млрд рублей. Судя по всему, это не итоговая сумма.  

На прошлой неделе строительную площадку новой арены посетил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Он заявил, что федеральные деньги на возведение ледового дворца в Омске подтверждены, есть соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина. Сейчас этот вопрос проходит последнюю стадию согласования. У Крылова, по его словам, «нет никаких сомнений, что деньги поступят». Сейчас стадион строится за счет средств «Газпром нефти».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 18.11.2020 08:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Помниться на достройку метро 10 млрд требовалось.
6
Помниться на достройку метро 10 млрд требовалось. Бог с вами, метро один раз достроили, и больше никто кучу лярдов не даст. А тут каждые 10 лет можно сносить и заново строить, от такого невозможно отказаться
4
это нормальная тема, аппетит растет во время еды. Стоимость одностороннего куска дороги за n-лярдов тоже неоднократно увеличивалась..
3
Норма! стоимость сметы Большой Ледовой Арены, в Сочи Адлер, 12.5 ярлов долларов. к концу стройки все выросло окончательно до 22.5 ярдов долларов! Сроил Шишов!
2
На эти деньги можно было бы много полезного в городе сделать
3
Причем тут эти деньги и город? Тут деньги целевые на конкретный объект. Не будет объекта - не будет денег. Арена это хорошо, это рабочие места, это популяризация спорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх