на правах рекламы
16:54
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Мураховский рассказал, насколько обеспечены лекарствами омские аптеки

от 17.11.20 в 19:01 версия для печати
Мураховский рассказал, насколько обеспечены лекарствами омские аптеки

omskinform.ru
Из-за высокого спроса запас по основным видам медикаментов колеблется на уровне 4–5 дней. Но уже в скором времени ожидаются крупные поставки.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский доложил губернатору Александру Буркову о том, как аптечные сети обеспечены лекарственными препаратами.

По словам главы Минздрава, конструктивное взаимодействие выстроено со всеми крупными сетями, на долю которых приходится наибольшее количество торговых точек в городе и районах области. Запас по основным видам медикаментов из-за высокого спроса колеблется на уровне 4–5 дней.

– С 18 по 20 ноября ждем поставок в сеть «Омское лекарство» по всей номенклатуре с запасом от 4 до 40 дней в зависимости от вида медикаментов. Главное, что по противовирусным препаратам от ОРВИ запас будет хороший – порядка 20–25 дней, – сообщил Мураховский.

На вопрос губернатора о том, видят ли люди, где и какие лекарства есть в наличии, министр ответил, что можно спокойно зайти на сайт Минздрава, а также воспользоваться сервисом «Аптека-Справка» – там указаны и наличие препарата, и его цена, и адрес аптеки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 17.11.2020 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
ПО справке о наличии лекарств информация не точная. Потом сидишь и обзваниваешь аптеки, есть или нет у них. Как правило у них НЕТ. ОБновляется информация о наличии неизвестно как , а то и вообще враньё , ТИПА оно было , но раскупили !
0
Ну как же нет . Всё есть, это официальная информация. А то, что бывает отсутствие препаратов - это единичные случаи не система! Наша система здравоохранения одна из эталонных в мире! Вон в ютубе вчера на канале дневник депутата(явно госдеповский) автор канала пришел в аптеку, и начал там говорить, что ничего нет. Ему доказывают, что есть, а он стоит на своём, твердит что нет лекарств. Хайпится, старается угодить своим хозяевам! Посмотрите сами на этот ужас и напишите ему в комментариях, что хватит расшатывать нашу стабильность!
2
ПО справке о наличии лекарств информация не точная. Потом сидишь и обзваниваешь аптеки, есть или нет у них. Как правило у них НЕТ. ОБновляется информация о наличии неизвестно как , а то и вообще враньё , ТИПА оно было , но раскупили ! А на фига нам противовирусные препараты, если против вируса нет лекарств? Эти арбидолы и эргоферноы помогают жить только их производителям и перекупщикам. ВСЯ СЕМЬЯ И РОДНЯ ПЕРЕБОЛЕЛА этой заразой с разной степенью тяжести. Кое-кто еще долечивается. Вывод, чтиобы не трепали высокпоставленные мед и прочие чиновники и знатоки ковида, сделали один. ПОМОГАЮТ ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ, ПРИЧЕМ, ЧЕМ РАНЬШЕ ИХ НАЧИНАЕШЬ ПИТЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ , С МЕНЬШИМИ ОСЛОЖНЕНИЯМИ, ПРОХОДИТ БОЛЕЗНЬ. ПЛЮС МОРСЫ ИЗ КЛЮКВЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, чай с медом и лимоном и тертый сыр с чесноком и сметаной. Но ГЛАВННОЕ -АНТИБИОТИКИ.Все остальное - ПОЛНАЯ ФИГНЯ.
6
Не того министром назначили.
2
Не того министром назначили. Он по жизени хамоватый жид, все знаю кто с ним работал.
Врач гость 18.11.2020 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не того министром назначили. Просто дыру надо заткнуть вот и назначили этого проходимца.Он и тяжёлую ситуацию в Бсмп 1 заткнул и за 2 года там кучу гадостей натворил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх