на правах рекламы
19:51
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичей с симптомами ковида теперь госпитализируют без КТ

от 17.11.20 в 18:37 версия для печати
Омичей с симптомами ковида теперь госпитализируют без КТ

Как отметил глава Минздрава, из-за КТ удлинялось время госпитализации, терялись драгоценные минуты. Нововведение должно снизить летальность.

На сегодняшней рабочей встрече с губернатором Омской области Александром Бурковым новый глава Минздрава Александр Мураховский рассказал о новом алгоритме госпитализации больных с подозрением на коронавирус и пневмонию. Теперь тяжелых больных госпитализируют без предварительного прохождения КТ, чтобы не терять время.

omskportal.ru

– Предусмотрено, что пациенты с симптомами пневмонии, в том числе с COVID-19 в тяжелом состоянии, доставляются непосредственно в лечебное учреждение без прохождения компьютерной томографии. Если скорая помощь приезжает и оценивает состояние пациента как тяжелое, он сразу же попадает в стационар. И уже на госпитальном этапе в стационаре проводится весь набор лабораторных и инструментальных исследований, в том числе рентгенография органов грудной клетки, – рассказал Мураховский.

Александр Бурков согласился, что такая схема позволяет сократить время госпитализации больных. Александр Мураховский подчеркнул, что это позволит снизить летальность пациентов от ковида.

 – Самое главное – уменьшаем летальность, потому что раньше через КТ удлинялось время поступления пациента в стационар из дома, и ряд последствий, – отметил министр здравоохранения.

Александр Мураховский также подчеркнул, что разведены потоки пациентов, поступающих на КТ из поликлиник и со скорых.

– Утвержден график по проведению компьютерной томографии органов грудной полости для того, чтобы, во-первых, дать первичную оценку состояния органов грудной полости, а во-вторых, провести дифференциальную диагностику выявленных изменений и оценки динамики процесса. Мы разделили по времени в КТ-центрах потоки пациентов, поступающих от поликлиник и поступающих бригадами скорой помощи. Здесь пересечения на сегодняшний день нет, – заявил глава Минздрава.

По словам Мураховского, также разработаны критерии, где наряду с компьютерной томографией предусмотрено использование рентгенографии органов грудной клетки. Это позволит снизить очереди на КТ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Решение лежало на поверхности. Неужели не хватало мозгов у Солдатовой, Маловой и Шипиловой?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх