на правах рекламы
10:50
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области осталось всего 45 коек для больных коронавирусом

от 17.11.20 в 18:28 версия для печати
В Омской области осталось всего 45 коек для больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области
Чтобы увеличить оборот специализированного коечного фонда, пациентов, чье состояние улучшилось, переводят на долечивание в роддом.

На сегодняшний день в Омской области развернуто 3610 коек в стационарах для ковидных больных. По данным на утро 17 ноября, свободно из них было 45 мест, сообщает пресс-служба облправительства.

Сейчас коронавирусных пациентов, которые больше не нуждаются в интенсивной помощи, переводят из ковидных стационаров в городскую больницу № 7, роддом № 5, госпиталь для ветеранов войн. В данных учреждениях для долечивания развернуто 500 коек.

– Тем самым мы увеличим оборот специализированного коечного фонда, повысим эффективность его использования, сократив сроки госпитализации пациентов, состояние которых улучшилось и не требует интенсивной терапии и кислородной поддержки, – отметил министр здравоохранения Александр Мураховский.

Для ковидных пациентов также оборудованы койки в районных больницах Тары, Калачинска, Исилькуля, Тюкалинска и Большеречья. Там оборудовано 120 коек. На подходе другие райцентры, где решается вопрос с медицинским кислородом.

– В целом по всему ковидному фонду мы еще 375 точек кислородом оборудуем и выйдем на норматив в 70 %, – отметил Мураховский.

При этом на случай ухудшения обстановки губернатор Александр Бурков поручил Минздраву в ускоренном темпе подготовить под прием больных санатории «Коммунальник» и «Мир». Они могут использоваться для долечивания пациентов.

Напомним, по данным на 17 ноября, в Омской области коронавирусом болеют 5 609 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
По данным на 17 ноября, в Омской области коронавирусом болеют 5 609 человек. А сколько еще болеют с неподтвержденным коронавирусом? Анализы не берут. Больницы отмахиваются от мазка, в Роспотреб не дозвониться, в Министерстве здравоохранения ответа не дают. Можно платно сдать мазок, но он не всем по-карману.
И в итоге не верю я в статистику такую.
-11
По данным на 17 ноября, в Омской области коронавирусом болеют 5 609 человек. А сколько еще болеют с неподтвержденным коронавирусом? Анализы не берут. Больницы отмахиваются от мазка, в Роспотреб не дозвониться, в Министерстве здравоохранения ответа не дают. Можно платно сдать мазок, но он не всем по-карману. И в итоге не верю я в статистику такую. ты ковидница?
11
У нас в родне болели 8 человек, у всех признаки коронавируса, в том числе пропавшие вкус и обоняние. Ни одному коронавирус не поставили, у 3 двухсторонняя пневмония, у 5 ОРВИ. Поэтому нас 8 человек в статистику не вошли. И сколько на самом деле таких как мы.
-9
У нас в родне болели 8 человек, у всех признаки коронавируса, в том числе пропавшие вкус и обоняние. Ни одному коронавирус не поставили, у 3 двухсторонняя пневмония, у 5 ОРВИ. Поэтому нас 8 человек в статистику не вошли. И сколько на самом деле таких как мы. хотите ковидными быть? зачем вам это?
10
хотите ковидными быть? зачем вам это? Потому что без тотального подсчета вся публикуемая статистика Роспотребнадзора - фикция!!!
-1
Потому что без тотального подсчета вся публикуемая статистика Роспотребнадзора - фикция!!! а зачем тебе ковидная статистика?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх