на правах рекламы
08:41
-13 $ 74.43
88.93

Стало известно, у кого из омичей выше риск заразиться коронавирусом

от 17.11.20 в 19:55 версия для печати
Стало известно, у кого из омичей выше риск заразиться коронавирусом

royalcanin.com
Живущие не в одиночестве, а с хвостатыми питомцами, заражаются ковидом куда чаще тех, у кого дома никого нет. Это выяснили ученые.

Наличие собаки дома делает уязвимее их владельцев перед коронавирусом. К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Андалузской школы общественного здравоохранения, сообщают РИА «Новости».

Работа испанских ученых основывалась на опросе 2086 жителей этой страны, ранее инфицированных или уже перенесших COVID-19. Выяснилось, что прогулки с собакой увеличивали риск заражения вирусом на 78 %.

– Причина повышенного риска еще не выяснена. Принимая во внимание текущую нехватку ресурсов для диагностики заболевания у людей, возможность его диагностики у собак крайне маловероятна, – отметила один из авторов исследования, профессор Кристина Санчес Гонсалес.

Ученые допустили, что питомцы могут становиться переносчиками COVID-19, прикасаясь к зараженным поверхностям в общественных местах. В связи с этим ученые рекомендовали их хозяевам мыть собакам лапы после каждой прогулки и почаще их купать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Еще выше риск в тех жилищах где тараканы, которые по квартирам по шахтам гуляют... Что еще...? Тот кто пьет с соломинкой? Встает по утрам с левой ноги)))

Статей развелось километры. Вот некоторые выдержки:

Польский специалист:
Если дома есть кошка или собака, то коронавирусную инфекцию человек может и не заметить; пушистые питомцы помогают сделать иммунитет владельцев сильнее.

Большинство владельцев кошек и собак могут не переживать, что они заболеют коронавирусной инфекцией. Они, скорее всего, перенесут болезнь на ногах и в очень лёгкой форме. К такому выводу пришла польский врач-инфекционист Сабина Олекс-Кондор. Об этом сообщает издание GlosWielkopolski.

По данным издания, доктор наблюдала течение болезни у ста пациентов в Мадриде. Она предположила, что иммунитет владельцев собак и кошек более устойчив к различным вирусам и инфекциям.

«Владельцы домашних питомцев чаще контактируют с шерстью, слюной, испражнениями, а также микропаразитами. Поэтому их организм более устойчив к различным патогенам», – отметила доктор Олекс-Кондор.

Однако, по её словам, этот вопрос нужно изучить более тщательнее. Но есть предположение, что человек может иметь иммунитет к коронавирусам, которыми болеют домашние животные. Обратить внимание на этот факт Сабину Олекс-Кондор заставило то, что у медицинского персонала, держащих дома животных, заболевание или не проявляется, или протекает в более лёгкой форме.

Итальянские ученые:

Кошки и собаки не могут заразить человека коронавирусом. А заразиться сами?
Ученые пришли к выводу, что домашние животные не могут заразить человека коронавирусом. Но сами они могут заразиться им от людей. А как обстоят дела с другими животными?


Собака в маске, защищающей ее от коронавируса
Итальянские ученые протестировали 540 собак и 277 кошек, чьи хозяева заразились коронавирусом SARS-CoV-2, из регионов страны с наибольшим числом заболевших COVID-19, в частности, в Ломбардии. У 3,4 процента собак и 3,9 процента кошек ученые обнаружили антитела против коронавируса. Тест ПЦР на наличие коронавируса у всех животных был негативным. Тесты проводились с марта по май 2020 года.

Таким образом исследования, проведенные на достаточно большом количестве животных, показывают, что домашние животные, в частности, кошки и собаки, не могут заразить своих хозяев коронавирусом, но вполне могут сами от них заразиться.

Домашние животные не являются распространителями вируса
По словам Томаса Меттенляйтера (Thomas Mettenleiter), президента Института Фридриха Лёффлера (FLI) в Грайфсвальде результаты исследования итальянских ученых не стали сюрпризом: "Они подтверждают то, что мы уже знаем". Но хорошо, что оно проводилось среди большого количества животных, что помогает ученым выяснить истинное положение дел.

Кому верить неизвестно.
10
Что ни день, то Н О В О Е открытие в лечении-заболевании ковида...и каждое новое тянет, как минимум на нобелевскю премию или хотя бы на памятник при жизни из чистого золота.
3
Что ни день, то Н О В О Е открытие в лечении-заболевании ковида...и каждое новое тянет, как минимум на нобелевскю премию или хотя бы на памятник при жизни из чистого золота. Больше на бред похоже.
Лена гость 17.11.2020 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Что ни день, то Н О В О Е открытие в лечении-заболевании ковида...и каждое новое тянет, как минимум на нобелевскю премию или хотя бы на памятник при жизни из чистого золота. Даже на кусрсовик первокурсника не тянет
10
Ну и еще из этой оперы для сильно верующих - 99,9% умерших от COVID-19 ели в своей жизни огурцы.
Элегия гость 18.11.2020 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну и еще из этой оперы для сильно верующих - 99,9% умерших от COVID-19 ели в своей жизни огурцы. огурцы, хлеб, масло, мясо, сыр и молоко! 99,9 процента
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх