на правах рекламы
12:35
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В новом сквере на Левобережье установили стенды о героях войны   [ФОТО]  

от 17.11.20 в 18:00 версия для печати
В новом сквере на Левобережье установили стенды о героях войны   [ФОТО]  

Закончен первый этап благоустройства сквера имени 75-летия Победы на улице Перелета. Скоро зеленый уголок станет любимым местом отдыха омичей.

Завершился первый этап благоустройства нового сквера на улице Перелета. Все запланированные на 2020 год работы выполнены в полном объеме и продолжатся весной.

Напомним, живописный зеленый уголок с лавочками, пешеходными экодорожками и газонами начали обустраивать на Левобережье еще в сентябре этого года. На месте заросшего кустарником пустыря были спилены аварийные деревья, вывезен мусор. Территорию разровняли, высадили новые крупномерные деревья, установили лавочки. На днях закончилось обустройство центральной части сквера, это место заняла композиция из шести информационных стендов, рассказывающих о героях войны, чьи имена носят улицы Левобережья.

– Центральная композиция имеет форму круга. Мы убрали черный грунт, засыпали участок песком и сделали красивое покрытие из мраморной крошки. Затем установили стенды из прочного антивандального материала с информацией о героях войны. Получилось достаточно интересно – люди останавливаются, читают, – рассказал руководитель общественного движения «Мой Омск», депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Сквер уже обретает определенные черты, но работы выполнены пока наполовину. Многое еще предстоит сделать. У нас есть замысел использовать при создании пешеходных дорожек не асфальт, а природный материал, который применяют, например, в парках и скверах Санкт-Петербурга, Москвы и стран Европы. Даже после сильного дождя поверхность таких дорожек останется сухой, на ней не будет образовываться луж и грязи. Дорожки хотим сделать максимально широкими, чтобы людям было удобно гулять.

По словам депутата, также планируется дополнить центральную композицию сквера красивыми вазонами в современном стиле для цветов. Рядом с зеленым уголком будет оборудована площадка для выгула собак. Авторы проекта надеются, что владельцы домашних животных, как и все жители, будут заботиться о чистоте в сквере.

– Идеи рождаются одна за другой. Появилась мысль создать красивый газон, по которому можно было бы гулять босиком, лежать с книжкой, играть с детьми, – поделился планами Андрей Кипервар. – Место будет очень удобным для отдыха, но многое зависит от того, как сами жители будут сквер эксплуатировать.

Благоустройство нового сквера им. 75-летия Победы проведено на 50 %. Запланированный на 2020 год объем работ полностью выполнен. Реализация проекта продолжится весной.

Проект реализуется на средства гранта администрации города Омска и общественной организации «Мой Омск».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я думаю куда полезнее было бы обустроить придомовую территорию лавочками, беседками, фонтанами, посадками и прочими юзабилити для населения, чем городить очередные ржавеющие металлоконструкции, которые через год-два будут выглядеть очень плачевно. Информацию о героях ВОВ нужно показывать, рассказывать, доводить до молодого поколения, но поверьте в таком виде - это прошлый век. Очередные вложения средств "в никуда".
0
Вторая Империалистическая война закончилась еще в первой половине прошлого века. Уже не только век другой настал - уже и тысячелетие другое началось.
И тогда же, еще в прошлом тысячелетии, отправились на Помойку Истории обе Третьи Империи в той империалистской войне участвовавшие - и Третий Рейх, и ненадолго его переживший Третий Рим.

Когда мы наконец перестанем жить давно прошедшим имперско-завоевательным прошлым и начнем жить как нормальные люди живут?
4
Вторая Империалистическая война закончилась еще в первой половине прошлого века. Уже не только век другой настал - уже и тысячелетие другое началось. И тогда же, еще в прошлом тысячелетии, отправились на Помойку Истории обе Третьи Империи в той империалистской войне участвовавшие - и Третий Рейх, и ненадолго его переживший Третий Рим. Когда мы наконец перестанем жить давно прошедшим имперско-завоевательным прошлым и начнем жить как нормальные люди живут? Не мешайте людям деньги осваивать. "патриотизм" - вот фишка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх