на правах рекламы
15:35
-16 $ 76.69
86.91

Омским рекламщикам отказали в дополнительных льготах

от 17.11.20 в 16:17 версия для печати
Омским рекламщикам отказали в дополнительных льготах

Представители рынка наружной рекламы Омска предложили продлить работу на льготных условиях – не платить за аренду площадей.

Сегодня, 17 ноября, комитет горсовета по вопросам местного самоуправления рассмотрел обращение группы рекламных агентств, эксплуатирующих конструкции для наружной рекламы на территории города.

Обращение содержало ряд предложений по поддержке рынка наружной рекламы. В том числе предложения освободить компании от оплаты по договорам аренды и установить коэффициент, равный 1. Без дополнительных корректировок коэффициент составляет 1,565.

– Есть отрицательное заключение мэра. В связи тем что ситуация непростая и выпадающие расходы бюджет не может позволить дополнительно, – транслировал ответ мэрии председатель комитета Георгий Архипов.

В итоге данную точку зрения депутаты поддержали – заявителям направят ответ в соответствии с позицией мэрии.

Напомним, ранее рекламораспространители получали определенные льготы в связи с последствиями пандемии коронавируса. Их на три месяца – на период с апреля по июнь – освобождали от арендных платежей за муниципальные земельные участки, на которых размещены рекламные конструкции. Еще на протяжении трех месяцев – с июля по сентябрь – при расчете размера платежа не применяли коэффициент-дефлятор.

Воспользоваться данными льготами могли только компании, которые не имели долгов. Из-за этого компании-должники уже направляли жалобу в УФАС. Горсовет в удовлетворении данной жалобы отказал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чем меньше этого, т.е. рекламы, а тем более на улицах - тем лучше, веры то уже давно не вызывает, а только захламляет природу.
0
Чем меньше этого, т.е. рекламы, а тем более на улицах - тем лучше, веры то уже давно не вызывает, а только захламляет природу. Природа лна за городом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх