на правах рекламы
16:48
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Сибири формируется особый тип коронавируса

от 17.11.20 в 14:53 версия для печати
В Сибири формируется особый тип коронавируса

Об этом сегодня заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам чиновницы, сибирский вариант COVID-19 имеет особые мутации.

На территории Сибири формируется свой вариант коронавируса с определенными мутациями, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– Мы видим изменения определенные <...> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями, – цитирует чиновницу агентство «РИА Новости».

Позже глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные в России мутации коронавируса не делают его опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку.

– Учитывая, что одна из первых строчек новостей – новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость <...>. Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить, – сказала Попова, слова которой приводит агентство ТАСС. 

Как подчеркнули в самом Роспотребнадзоре, речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири. Эти мутации вируса уже встречались за рубежом.

– Просто выявляем при плотном мониторинге мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов Европейской части [России] выявлена мутация, которая получила распространение в Японии, – отметили в ведомстве.

Исследования коронавируса продолжаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
В переводе на русский: вакцина разработанная для другого типа вируса против этого не поможет.
14
Они наблюдают за вирусом в подробностях, но так и не знают, что дает надежное излечение. Никто не наблюдает за тем, что дает быстрое и эффективное лечение. Тысячи людей страдают и умирают из-за не вовремя или неправильно оказанной помощи. Медики, особенно на участках, порою просто разводят руками, расписываясь в собственном бессилии. И никто не акцентирует силы на вопросах именно лечения людей.
5
Попова имеет ввиду ОРВИ с температурой и кашлем, потерей нюха и вкуса , но это не ковид? Иначе это потянет на эпидемию?
Аноним, Омич, не гость гость 17.11.2020 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Проснулся утром - кашля нет, температуры нет, недомоганий нет, не тошнит..Даже ОДЫШКИ нет!!! Так вот ты какой, особенный Сибирский бессимптомный КОВИД!
А по теме "В Сибири формируется особый тип коронавируса " - дайте угадаю. Он не боится МОРОЗОВ и не передается руководителям городского уровня и выше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх