на правах рекламы
23:48
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Акций омской «Тепловой компании» насчитали почти на миллиард

от 17.11.20 в 12:35 версия для печати
Акций омской «Тепловой компании» насчитали почти на миллиард

omskinform.ru
Несколько месяцев назад предприятие перестало быть муниципальным – оно преобразуется в акционерное общество, которое пока остается у города.

Сегодня, 17 ноября, на заседании комитета горсовета по муниципальной собственности был представлен проект устава АО «Тепловая компания». Он составляется в рамках преобразования муниципального предприятия в акционерное общество.

Вопрос звучал «Об утверждении устава», однако утверждать его пока нельзя – до конца документ еще не сформирован. В частности, в нем отсутствуют сумма уставного капитала и количество акций.

– В настоящее время инвентаризация имущества «Тепловой компании» продолжается, после завершения будет точная сумма уставного капитала, после подписания передаточного акта сторонами. Предварительная цифра – 878 млн размер уставного капитала, – выступил глава департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня.

Как уже сообщалось, после преобразования 100 % акций должны остаться в муниципальной собственности. Для защиты от вывода активов отчуждение муниципального имущества может происходить только с согласия горсовета.

Напомним, решение о реорганизации МП «Тепловая компания» было принято в июне. Необходимость изменения формы собственности обосновали тяжелым финансовым положением предприятия. По итогам 2019 года кредиторская задолженность «Тепловой компании» составляла 1,4 млрд рублей, дебиторская – 1 млрд, год предприятие закончило с убытком в 91 млн рублей. По оценке депимущества деятельность предприятия по итогам года была признана неэффективной.

Реорганизация должна улучшить структуру баланса и положение компании при оформлении кредитов, а также позволит включить в объем необходимой выручки прибыль в размере 5 %.

По дорожной карте предполагалось, что акционирование завершится 1 декабря, но, очевидно, сроки будут перенесены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Подскажите, кто знает, вчера пошел в Сбербанк оплатить услуги ЖКХ, все квитанции оплатил, а квитанцию за отопления и горячею воду вернули, сказали оплачивать потом, когда не известно.
0
Уже сегодня оплатил.
гость 55 гость 17.11.2020 17:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уже сегодня оплатил. Оплатил где в Сбербанке , на почте или еще где.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх