на правах рекламы
08:33
-14 $ 75.86
90.46

Омичи должны заходить в автобусы и маршрутки уже в масках

от 17.11.20 в 12:08 версия для печати
Омичи должны заходить в автобусы и маршрутки уже в масках

Если человек не надел маску на остановке, при входе в транспорт он уже считается нарушителем. Оправданием не может служить даже холодная погода.

С наступлением холодов многие омичи надевают маски уже после входа в автобус или маршрутку, так как для этого приходится снимать шапку. Но так делать нельзя. Пассажиры должны уже на остановке позаботиться об этом.

– Надеть маску нужно на остановке общественного транспорта. Пассажир должен садиться в транспорт уже защищенным, – пояснил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков. – Средство индивидуальной защиты должно полностью закрывать рот и нос. Если маска надета неправильно, это нарушение.

Как отметил Чистяков, нарушений масочного режима в общественном транспорте стало гораздо меньше. За неделю в ходе проверок выявлено всего 21 нарушение, 13 – в Омске и 8 – в районах области. С начала проведения проверок оштрафован 31 перевозчик и 191 водитель.

– Обстановка становится более контролируемой. Граждане и перевозчики с пониманием относятся к соблюдению масочного режима. Нарушений становится гораздо меньше, – отметил представитель министерства региональной безопасности.

И если в автобусах власти смогли более-менее навести порядок, то в маршрутках омичи продолжают безнаказанно ездить без масок. Водители не могут постоянно оборачиваться, чтобы смотреть, у всех ли надеты маски. Да и сами водители зачастую игнорируют средства индивидуальной защиты, не боясь получить штраф. Большинство из них знают, где и в какое время проходят проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
..Сергей Цимбалюк. гость 17.11.2020 12:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Дрессируют людишек, дрессируют ...
А "Ку !" при входе в автобус -- уже заставляют кричать или ещё нет ?!
-1
Дрессируют людишек, дрессируют ... А "Ку !" при входе в автобус -- уже заставляют кричать или ещё нет ?! 100%
Все впереди!
2
есть способ намного лучше - нужно вообще перестать пользоваться этим убогим транспортом
1
А без нижнего белья под верхней одеждой - это тоже нарушение? Что ещё придумают эти бестолочи, чтобы оштрафовать?
-6
как начнешь родных и близких не переживших covid хоронить, перестанешь так думать.
-3
как начнешь родных и близких не переживших covid хоронить, перестанешь так думать. да он сам помрет раньше, непросто ведь жить 103-летнему старцу, сам при жизни уже в мощи превращается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх