на правах рекламы
23:00
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омск «подарит» дом областным министерствам

от 17.11.20 в 11:45 версия для печати
Омск «подарит» дом областным министерствам

Муниципальную недвижимость не будут сдавать в аренду, а безвозмездно отдадут области для переселения ГУ ветеринарии из старого здания.

Сегодня, 17 ноября, комитет горсовета по муниципальной собственности рассмотрел вопрос о передаче в безвозмездное пользование областному правительству части муниципального имущества – двух зданий с юридическим адресом Старозагородная роща, 1.

Эти дома располагаются рядом с гостиницей «Камелот» на Красном Пути. Сейчас эта недвижимость находится в ведении городского БУ «Центр содержания и хранения имущества».

– За учреждением на праве оперативного управления закреплено нежилое здание института площадью 534 кв. метра и гараж 366 кв. метров. 2 ноября 2020 года в адрес учреждения обратился Центр содержания собственности Омской области с просьбой передать это имущество в безвозмездное пользование для административно-хозяйственной деятельности, – выступил директор Центра содержания и хранения имущества Сергей Скрипник.

Депимущества одобрил представление данной недвижимости. Предоставить здания предполагается до 31 декабря 2021 года. В свою очередь, депутат Виталий Путинцев поинтересовался, почему бы не сдать в аренду здания почти в центре города.

– Указанные здания использовались ранее для размещения федеральных органов исполнительной власти, в настоящее время они требуются для размещения органов исполнительной власти субъекта. Они подходят для министерств. На сегодня считаем данное размещение целесообразным, – отметил глава депимущества Дмитрий Махиня.

По данным чиновника, Минимущества планировало разместить там ГУ ветеринарии и часть министерства региональной безопасности.

– У нас достаточно остро стоит проблема с обеспечением служебными помещениями, как минимум пять органов исполнительной власти нуждаются. Особенно остро стоит вопрос об обеспечении помещениями Главного управления ветеринарии, они находятся в здании на 30 лет ВЛКСМ, которое находится в практически аварийном состоянии, – объяснил замглавы Минимущества Андрей Подгорбунских.

При этом пока нельзя сказать, какому конкретно ведомству будут предоставлены данные помещения в случае их передачи в безвозмездное пользование.

Что касается ГУ ветеринарии, то сейчас управление занимает двухэтажное здание в районе остановки «Декабристов» на улице 10 лет Октября. Министерство региональной безопасности занимает помещения в жилой пятиэтажке на Тимуровском проезде через дорогу от «Каскада».

Предварительно вопрос депутаты одобрили. Окончательно его утвердит горсовет в конце ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голая Правда гость 17.11.2020 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В конце 1980 - начале 1990-х тогдашние омские демократы- перестройщики критиковали аппарат КПСС и советских учреждений за "раздутые" штаты и "дворцы" в лучших местах города. Управленцев требовали сократить до минимума, а здания, где они работали, отдать детям - под музыкальные, художественные школы и т. п. в этом роде. Сегодня чиновников в разы больше, здания им нужны всё в большем количестве и лучшего качества и месторасположения. И все молчат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх