на правах рекламы
15:18
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Бар в самом центре Омска могут закрыть на 3 месяца за санитарные нарушения

от 17.11.20 в 11:34 версия для печати
Бар в самом центре Омска могут закрыть на 3 месяца за санитарные нарушения

omskinform.ru

Омские заведения общепита продолжают идти на различные ухищрения, чтобы работать по ночам. Встречаются действительно вопиющие нарушения.

За прошедшую неделю в Омске было проверено 19 досуговых и развлекательных заведений на предмет их работы в ночное время.

Напомним, что региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом запретил кафе и ресторанам работать с 0:00 до 6:00. В пяти проверяемых объектах были обнаружены нарушения. Все они работали после полуночи.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, запрет нарушили бары, кальянные и другие заведения.

– По итогам проверок возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. До решения суда приостановлена деятельность одного из баров, который работал ночью. Далее решение о приостановке деятельности до 90 суток будет принимать суд. Там отсутствовали санитайзеры, а также были выявлены другие нарушения, – сообщил Юрий Чистяков. 

Как стало известно РИА «Омск-информ», речь идет о заведении BROOKLYN LOUNGE BAR, которое находится на улице Ленина.

– Непонятно, почему никто не делает выводов, – недоумевает представитель министерства региональной безопасности. – Продолжают идти на различные ухищрения и уловки для того, чтобы в ночное время все равно работать. Но проверки будут продолжены, и все, кто допускает нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Юрий Чистяков также напомнил о том, что 11 ноября в баре «Пушка» проводилась игра «Мозгобойня». Там присутствовало более 60 человек. Но важно даже не это, а то, что досуговое мероприятие проводилось в заведении общепита. После проверки было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении иногороднего предпринимателя.

А 13 ноября возбуждено дело об административном правонарушении по работе детской игровой комнаты в одном из торговых комплексов города.

В районах области нарушений меньше, но всего с момента начала проверок в сфере торговли, общепита и досуга в сельских районах выявлено свыше 1300 различных нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А почему нет в общественном транспорте санитайзеров и так далее? И тем более контроля на соблюдение минимальной дистанции, наличия масок у пассажиров? В муниципальном транспорте народу перемещается гораздо меньше чем в частном. Почему контроль идет каких то небольших кафешек, в которых сидит по 10-15-20 человек? В общественном транспорте риск заразиться гораздо выше !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх