на правах рекламы
12:42
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Коронавирус может привести к облысению – врач

от 17.11.20 в 10:21 версия для печати
Коронавирус может привести к облысению – врач

При заболевании ковидом люди нередко испытывают сильный стресс, что может запустить аутоиммунный процесс в организме. Это опасно.

Сильный стресс на фоне пандемии коронавируса может привести к выпадению волос, заявил врач-трихолог Георгий Абрамов. По его словам, ослабленный ковидом иммунитет может начать «атаковать» волосы человека.

– На 100 % доказано, что облысение абсолютно аутоиммунный процесс, то есть иммунитет атакует собственные волосы. Очень часто такой процесс запускает именно стресс, – сказал Абрамов в комментарии «радио Sputnik».

Врач предупредил, что аутоиммунные процессы в организме могут спровоцировать развитие более сотни болезней и задеть много органов. При выпадении волос необходимо сразу обращаться не только к дерматологу и трихологу, но и к иммунологу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
к сожалению, это правда...
3
к сожалению, это правда... а обратный процесс модет быть Что бы лысые по волосели ?? Ведь для организма- это же стресс!!!
1
а обратный процесс модет быть Что бы лысые по волосели ?? Ведь для организма- это же стресс!!! Фарш невозможно провернуть назад(
0
Скоро не будет женщин с волосатыми ногами и лобками,Онищенко сказал,что все переболеют.
Какой стресс для осязательных, зрительных и прочих органов
0
Такова реакция организма не только на ковид, но и на любой вид гриппа, перенесенного в очень тяжелой форме, а также реакция на стресс - тоже в тяжелой форме. И это давно известно, не в связи с ковидом. Просто ковид многими переносится очень тяжело, и так как он " в тренде", то и говорят об этом новые подробности. Ведь они тщательно изучают все мелочи, связанные с вирусом, вместо того, чтобы искать пути и методы эффективного лечения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх