Лечить пациентов с тяжелыми пневмониями и COVID-19 врачам ГКБ-1 им. Кабанова помогают ординаторы, сообщили в региональном Минздраве. На работу в стационар пришли 12 молодых специалистов. Наравне с другими докторами они работают в «красной зоне».
Все ординаторы вызвались бороться с коронавирусом добровольно. Сейчас они полностью погружены в профессию. Ординаторы проводят смены в спецодежде по 4 часа и заступают на суточное дежурство.
– Болеют все, в том числе и врачи. Поэтому родители были сначала против моей работы здесь. Но потом поняли, поддержали, – говорит будущий анестезиолог-реаниматолог Сергей Синяков.

– Много дежурств, много опыта получаем. Даже на лекциях по инфекционным болезням, где нам рассказывали про пандемию, мы столько не узнали, сколько за эти месяцы в больнице. Я думаю, что нам будет что рассказать нашим детям о том, как мы здесь трудились, – поделилась впечатлениями Анастасия

– Даже для нас, врачей со стажем, пациенты с коронавирусной инфекцией – новые, поэтому мы все здесь понемногу друг у друга учимся, – отметила заведующая отделением реанимации № 2 ГКБ № 1 им. Кабанова Наталья Измайлова. – Ординаторы набрались достаточно опыта, поэтому мы доверяем им.
Заместитель главного врача по хирургии ГКБ-1 Вадим Гершевич также говорит, что ординаторы – это серьезные, ответственные ребята, которым опытные врачи благодарны за труд.
– Надеемся, что и после окончания пандемии они останутся у нас работать, – рассчитывает Вадим Гершевич.
В многопрофильной больнице имени Кабанова сейчас оборудовано более 600 коек. Клиника принимает на лечение омичей с тяжелыми формами пневмонии, в том числе и «ковидными». Многие врачи сами перенесли болезнь.