на правах рекламы
04:00
-10 $ 75.86
90.46

Омская область в 2022 году может остаться без денег на дороги и транспорт

от 16.11.20 в 17:56 версия для печати
Омская область в 2022 году может остаться без денег на дороги и транспорт

omskinform.ru
Строительство, энергетика, дороги, транспорт и ЖКК оказались отстающими сферами по исполнению национальных проектов в Омской области.

Сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании в облправительстве были подведены предварительные итоги по исполнению нацпроектов омскими министерствами.

Лучшими по достижению показателей на данный момент оказались Минкультуры, Минтруда и Минэкономики, отстающими – министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства и министерство энергетики и ЖКК. В данном случае в первую очередь оценивается процент освоения денег, выделенных из федерального бюджета.

– Практика такая – кто выполняет сегодня свои обязательства, тому дают деньги, досрочно перекидывают средства с последующего года. Кто не выполняет – тому реально урезают дальнейшее финансирование. Если мы с вами сегодня не осваиваем строительство каких-то объектов, это говорит о том, что в 2022 году Омская область может не получить денег из федерального бюджета на эти цели. По каждой региональной, федеральной программе мы должны рассчитывать шаги с начала 2021 года, – подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Для этого в идеале нужно работать на перспективу, а как минимум – иметь про запас резерв из готовых проектов, на которые можно направить неиспользованные или сэкономленные средства, чтобы не возвращать их в федеральную казну.

На освоение федеральных денег у омских чиновников осталось еще полтора месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Белгород осваивает средства по дорогам за три месяца и им повторно выделяют деньги на новые дороги. А наши омские власти ни строителей нормальных найти не могут, ни в срок сделать ничего. Та же комфортная среда проект провален - везде задержки, половина вообще не готова в этом году, а где готова везде косяки.
Конструктор гость 16.11.2020 19:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
88 гимназию бы отремонтировали.
детей разогнали, учителей, а ни кто и не чешется.
5
Говорили, что выделили деньги на ремонт ТЮЗа, и каков результат?
5
Вот буквально на прошлой неделе, нас в захлеб хвалили, якобы в Москве, за умение ремонтировать дороги в срок, а на деле? Опять красиво рассказали, какие молодцы в Омском правительстве, и какой молодец губернатор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх