на правах рекламы
17:52
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Транспортные карты «Омка» теперь будут именные, с чипом и бесплатные   [ФОТО]  

от 16.11.20 в 17:40 версия для печати
Транспортные карты «Омка» теперь будут именные, с чипом и бесплатные   [ФОТО]  

Проездной «Омка» эволюционирует в мультикарту, которая заменит документы, банковскую карту и проездной. По ней можно будет переводить деньги.

Омичей ждет цифровая революция: всем горожанам выдадут карту с чипом. Как сообщили в пресс-службе мэрии, у транспортной карты «Омка» значительно расширится функционал. Фактически она станет универсальной мультикартой, заменяющей в том числе документы. В чип карты будет записана личная информация ее обладателя.

Аналогично карте москвича, «Омка» объединит на одном носителе банковскую платежную систему, транспортное приложение и набор клиентских сервисов лояльности. При этом единую карту омича можно будет использовать в качестве удостоверения личности и электронного проездного как в городском, так и в пригородном транспорте. На карту запишут персональные данные, и льготникам больше не нужно будет возить с собой удостоверение.

– Держатель карты сможет с ее помощью оплачивать товары и услуги, получать любые денежные переводы и социальные выплаты. Кроме того, планируется, что владелец единой карты будет получать скидки, кэшбек и спецпредложения от предпринимателей-партнеров, – сообщили в омской мэрии.

Новая мультикарта будет доступна в двух вариантах: с банковским приложением и без него. Бесплатно оформить единую карту сможет любой омич, достигший 14 лет.  Дети в возрасте 14–18 лет смогут оформить единую карту с письменного согласия своих родителей.

omskinform.ru
 – Единая карта – это результат эволюции «Омки», – говорит директор департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков. – Омичи по достоинству оценили удобство карты, которая появилась в качестве электронного проездного. Она стала востребованной как среди молодежи, так и у пожилых людей. Мы внедряем новый проект с целью повысить эффективность, доступность и качество услуг на основе современных технологий. Планируется, что с развитием сервисов и подключением новых партнеров единая карта будет электронным ключом к цифровой инфраструктуре всего региона. Со временем карта может стать универсальной: это и полис ОМС, и путеводитель по городу, и скидки на билеты в музеи, театры и кино, и читательский билет, и оплата коммунальных услуг, и ключ-карта от любых электронных замков и домофонов, – рассказал Вялков.

Омичи начнут тестировать пилотные карты уже в этом году, а запустить проект обещают в начале 2021 года.

При этом действующие карты «Омка» упразднять не будут – омичи смогут пользоваться ими и после внедрения единой карты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
А за утечку персональных данных кто будет отвечать? Похоже на цифровой концлагерь.
7
Не похоже, а оно и есть.
18
За всё время существования этой карты они так и не сделали способа её пополнять онлайн, кроме как через сбер, хотя их просят постоянно и тут такой пафос...
Если ты не клиент сбера, то придётся снимать налик в банкомате своего банка, а потом идти до ближайшего "дилижанса" и наличкой пополнять эту несчастную карту.
-2
зачем она вообще нужна?
есть приложение яндекс-такси и не нужен этот устаревший транспорт с ковидниками
Серж местный, не гость 17.11.2020 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
зачем она вообще нужна? есть приложение яндекс-такси и не нужен этот устаревший транспорт с ковидниками А в яндекс -такси бессимптомный водитель - ковидник ждет тебя.
15
Прям космические технологии. Чювствуется засиделись руководители дептранса в Омске. Им нужны вселенские просторы.А то , что люди концы с концами еле еле сводят им неизвестно.Со средней зарплатой в Омске 20 тыс. рублей слушать эти бредни омичам непонятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх