на правах рекламы
08:26
-14 $ 75.86
90.46

Из Казахстана в Омскую область не пустили почти 200 тонн разных вкусностей   [ФОТО]  

от 16.11.20 в 17:29 версия для печати
Из Казахстана в Омскую область не пустили почти 200 тонн разных вкусностей   [ФОТО]  

Виноград, лимоны, гранат, грецкие орехи и многое другое везли в Омск и другие города. Но Россельхознадзор вернул все это добро назад.

С 3 по 16 ноября специалисты регионального Россельхоза не пустили в Омскую область девять фур из Казахстана, которые везли через границу разные вкусности.

Это виноград, хурма, лимоны, айва, гранат, сухофрукты, яблоки, манго сушеное, орех грецкий, а также репчатый лук. Всего в машинах было 186 тонн грузов, которые везли из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана в Омск, Санкт-Петербург, а также Новосибирскую и Челябинскую области.

rsn-omsk.ru

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза выяснилось, что 21,6 тонны кураги, орехов и яблок везли из Кыргызстана без фитосанитарного сертификата страны-экспортера, подтверждающего фитосанитарную безопасность ввозимой продукции.

– Восемь партий подкарантинной продукции (виноград, хурма, лимоны, лук репчатый, айва, гранаты, сухофрукты и орехи в ассортименте, яблоки, манго сушеное, орех грецкий) общим весом 164,6 тонны ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам (номер транспортного средства не соответствует номеру, указанному в фитосанитарном сертификате; недостоверная информация о получателе продукции; недостоверная информация о происхождении продукции), – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

rsn-omsk.ru

Перевозчиков оштрафовали, а все девять фур вернули на территорию Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 16.11.2020 20:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-бы цены , не понижать ! А , то как-же это люди будут покупать дешевле ! ПРОДОЛЖАЮТ Г... , работать по принципу выкинем , но людям не отдадим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх