на правах рекламы
17:14
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Лыжню в омском парке перегородили шлагбаумами

от 16.11.20 в 16:37 версия для печати
Лыжню в омском парке перегородили шлагбаумами

omskinform.ru
Руководство парка заявляет, что это сделано в целях безопасности. Открывать лыжню будут только во время тренировок и соревнований.

В преддверии начала зимнего сезона 2020/2021 годов жители Омска фактически лишились одного из популярных мест катания – в Советском парке. Лыжную трассу перегородили шлагбаумом.

Как пояснило руководство парка, это сделано в целях безопасности. В прежние годы омичи катались на тюбингах на участках трассы. Известно несколько случаев, когда это приводило к тяжелым травмам. В прошлом году катавшаяся на «ватрушке» женщина врезалась в дерево и погибла от полученной черепно-мозговой травмы. Ее родственники собирались подавать в суд на МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», частью которого является Советский парк.

– Безопасность – это раз, а еще участились случаи, когда транспорт заезжает снизу. На джипах начинают заезжать, лыжной школе неудобно, поэтому вместе с ними приняли такое решение, – цитирует НГС55 заместителя директора парка по развитию Сергея Тарасенко. – Когда будут проводиться соревнования или тренировки, шлагбаумы будут открываться. Провели – закрыли. Закрываться будут только на зиму, а летом можно будет на велосипедах кататься. Сразу две цели преследуем: и транспорт не будет заезжать, и люди там кататься на тюбингах.

Омичам, которые захотят покататься в парке на лыжах, посоветовали обращаться в центр лыжного спорта, который расположен по адресу: улица Андрианова, 2, что в паре минут ходьбы от входа в парк.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Теперь на тюбингах будут врезаться в шлагбаумммм
3
бред!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх