на правах рекламы
00:03
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Тюмени 18-летний омич убил доверчивую девушку ради 900 рублей

от 16.11.20 в 15:21 версия для печати
В Тюмени 18-летний омич убил доверчивую девушку ради 900 рублей

omskinform.ru
Юноша приехал в Тюмень, имея лишь 1,5 тысячи рублей в кармане. Он обокрал соседа по хостелу, а потом убил девушку, которая позвала его на чай.

Сегодня, 16 ноября, Тюменский областной суд вынес приговор 18-летнему жителю Омска. Парня признали виновным в краже, разбое, а также в убийстве, сопряженном с разбоем. В прокуратуре Тюменской области рассказали о том, что совершил юный омский отморозок в соседнем городе.

16 мая юноша приехал из Омска в Тюмень. В кармане у него было всего 1,5 тыс. рублей. Но это не остановило омича. Он заселился в хостел, а следующим вечером обокрал спавшего соседа, забрав у него сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тыс. рублей наличными. После этого омич спешно покинул хостел. Две ночи он провел в подъезде одного из домов, а также купил нож для совершения преступления.

Самое страшное произошло 20 мая. Юноша, гуляя по городу, попал под дождь и забежал в подъезд одного из домов Тюмени. Там он познакомился с 20-летней студенткой и попросил ее в интернете поискать объявления о сдаче жилья в аренду. Не подозревая опасности, девушка впустила нового знакомого в квартиру, угостила чаем и стала просматривать объявления о сдаче жилья. В это время омич сзади напал на нее, нанеся несколько ножевых ранений. От полученных ран девушка скончалась на месте. А юный убийца забрал ее сотовый телефон и с помощью мобильного сервиса похитил с банковской карты молодой тюменки 900 рублей.

Тело девушки обнаружила приехавшая вечером подруга, которая обратилась в полицию. Омича задержали 22 мая и 24 мая по решению суда его заключили под стражу.

Суд назначил 18-летнему парню 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он еще в течение года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с омича в пользу бабушки убитой студентки свыше 1,5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
И за такое 16 лет? И правильно Вицин желал здравия нашему,самому гурманному суду в мире...
1
выродок - душегуб! поехал в денежный край за длинным рублем - ага, там его и ждали денежки!
0
Вот тварина. Ничего святого. Пожалей такого...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх