на правах рекламы
19:26
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Омского полицейского уличили в фальсификации доказательств

от 16.11.20 в 14:22 версия для печати
Омского полицейского уличили в фальсификации доказательств

omskinform.ru
Участковый незаконно привлек мужчину за появление пьяным в общественном месте, а теперь сам попал под дело – уже уголовное, а не административное.

Прокуратура обнаружила факт фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении в Горьковском районе, сообщила пресс-служба ведомства.

По постановлению участкового полиции местный житель был привлечен по ст. 20.21 КоАП за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Сам мужчина заявлял, что в указанное в постановлении время пьяным не был, направлений на медосвидетельствование не получал и в протоколах не расписывался.

Проверка установила, что понятые и свидетели мужчину пьяным не видели и вовсе не приглашались ни в качестве понятых, ни для объяснений в качестве свидетелей. Они заявили, что подписи в процессуальных документах не ставили.

На основании этих данных прокуратура обратилась с протестом в суд, который отменил постановление, вслед за чем производство по данному делу было прекращено в силу отсутствия правонарушения.

Вместе с этим на основании материалов прокурорской проверки Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ о фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

В полиции уже прокомментировали данный инцидент. По факту случившегося назначена служебная проверка, сообщила пресс-служба омского УМВД. Участкового собираются уволить за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 16.11.2020 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ему не место в полиции
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх