Поиск

Какие сыры сочетаются, как их правильно разложить, какие продукты использовать в качестве сопровождения, рассказали в бутике Wine & Cheese.

Сыр - идеальный вид закуски, который подойдет к любому случаю и никогда вас не подведет. Существует прекрасная возможность сделать сыр «королем» застолья. Попробуйте собрать «сырное ассорти» - сервированное по особым правилам и дополненное неожиданными элементами.


Выбор сыра


Общее количество сыров должно быть нечетным. Используйте для тарелки хорошие сорта сыра со сложным комплексным вкусом.

  • Твердые зрелые (пармезан, сбринц, тургау, гранбир)
  • Сыры с благородной плесенью (горгонзола, гранблю, блюшатель, стилтон)
  • Полутвердые (эмментайлер, вайзенкейзе, маасдам)
  • Мягкие сыры (камамбер, бри, брилья саварен)
  • Свежие сыры (фета, моцарелла)

Подготовка и нарезка


Готовьте сыры для тарелки заранее, минут за 30-40 до подачи. Соберите тарелку и оставьте ее постоять в тепле. Полный букет аромата и вкуса сыра раскрывается при комнатной температуре.

Различные сорта сыра на тарелке не должны соприкасаться: они могут перебить запах друг друга. Но и расстояние между нарезками не должны быть слишком большими: старайтесь соблюдать умеренность.

Существует классическая раскладка сырной тарелки. Представьте, что сырная доска - это циферблат. Разложите сыры на доске в следующей последовательности: диапазон 6-12 часов: нежные и мягкие сыры с нарастающей выраженностью вкуса (чем ближе к 12 часам, тем интенсивнее должен быть вкус) диапазон 12-3 часа: пикантные и пряные сыры на 3-6 часов: сыры с самым многогранным и насыщенным вкусом.

Как именно резать? Сыр в виде тонких ломтиков выглядит эстетично, но может довольно быстро подсохнуть и стать несъедобным. Нарезка кубиками позволит сыру дольше не засыхать, да и за столом управляться с кубиками проще. Но выглядит менее интересно по сравнению ломтиками, которым можно придать различную форму – свою для каждого сыра.


Сопровождение к сырам


Свежие и сухие фрукты, травы, мед, джемы, орехи оттеняют вкус сыра, помогают ему раскрыться. Запоминаем, что с чем сочетается.

  • К голубым сырам: ананас, киви, вишня, сельдерей
  • Для мягких сыров, а также пармезана: груши, виноград
  • Орехи (грецкие, миндаль), инжир и виноград подходят практически к любому сыру: их можно разложить по всей тарелке
  • Мед и абрикосовый джем прекрасно оттеняют пикантный вкус сыров с плесенью
  • Различные сухофрукты - курага, финики, инжир подходят ко всем сырам.

Как правило, столовый хлеб к сырной тарелке не подают, поскольку считается, что он забивает вкус сыра. Однако вполне уместными на сырной тарелке будут гриссини или свежий подсушеный французский багет.

Воспользуйтесь советами от бутика Wine & Cheese по сервировке, а лучше дайте полную волю фантазии — и вы гарантированно получите букет приятных сильных ощущений. Вы обязательно захотите повторить это снова и снова. Да, отличный сыр, вино, десертные и пряные добавки, ягоды, фрукты, орехи — совместить это всё придумали люди, явно понимающие толк в жизни. Присоединяйтесь — и вы тоже сможете познать нечто важное об окружающем нас мире, загадочном и прекрасном.


Это нужно попробовать обязательно!


ФЬОР ДЕ АЛЬПИ – швейцарский твердый сыр, изготавливаемый в маленьких альпийских сыроварнях по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Благодаря нагреванию молока на среднем огне, сыр сохраняет свою питательную ценность и аромат. В течение выдержки сыр регулярно натирается настоем альпийских трав, становясь уникальной частью природы Альп. Достаточно плотный, может крошиться и ломаться, что предает ему еще большую ценность. Оцените сливочно-травяной вкус с нотками абрикоса и грецкого ореха.

ШВЕЙЦАРСКИЕ АЛЬПЫ В ТРАВАХ – аромат свежескошенного луга и цветочные нотки. От этого сыра так веет весенней свежестью и альпийской негой! Этот настоящий шедевр швейцарских сыроделов производится исключительно в летние месяцы. Имеет свой типичный и уникальный аромат, поскольку коровы питаются ароматными альпийскими травами. Неповторимый вкус дополняет обсыпка из смеси трав (орегано, розмарин, майоран, базилик, шалфей).

СВИСТАЛЛЕР -  сыр изготавливается очень большими головами, за счет чего позволяет раскрыть свой характерный вкус в процессе созревания. Знаменитые «глазки» возникают в результате естественного брожения сыра, путем скапливания углекислого газа в сырном тесте. Сыр полутвердый, достаточно упругий и эластичный. Имеет выраженный сладковатый вкус и цветочно-ореховый аромат. Прекрасно дополняет любую сырную тарелку.

БЛЮШАТЕЛЬ — мягкий швейцарский сыр кремового цвета с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока. Первый голубой сыр этой страны. Это один из самых благородных сыров, приготовленный в сыроварнях на границе Швейцарии и Франции — на территории кантона Невшатель.  Сыр вязковатый, потому при нарезке немного «прилипает» к ножу. Запах его не сильный, напоминает аромат чего-то кисломолочного и …грибов. Имеет поразительный вкус — острый, ярко выраженный и, одновременно, утонченный, очень гармоничный по своим качествам.

КАЛАМБЕР - еще один замечательный французский сыр с корочкой из нежной пушистой белой плесени. Этот сыр - потомок знаменитого Бри и, на самом деле, между ними достаточно мало различий, поэтому процедуры их приготовления похожи, и эти сыры часто путают, особенно когда они готовятся в одинаковом форм-факторе (стандарт Камамбера - низкий цилиндр диаметром 11 см). Вкус Камамбера - это удивительное сочетание грибов и сливок, консистенция - очень нежная и местами текучая, цвет теста - нежно-кремовый, а корочка - белая и пушистая. Камамбер - это сыр, который способен вдохновлять и подстегивать фантазию.


Все сыры в одном месте


Чтобы купить сыры для праздничного ассорти, не нужно ходить по разным магазинам. Богатая коллекция настоящих сыров из Европы уже подготовлена для омичей в бутике Wine & Cheese. Здесь собраны сыры и вина с разных уголков мира. Перед покупкой можно попробовать понравившийся сыр, а опытные консультанты всегда помогут с выбором. Wine & Cheese – это целый мир вкуса, аромата и вдохновения. Присоединяйтесь!

Wine & Cheese расположен по адресу: ул. Ленина, 31.

Звоните: +7-995-087-57-87

www.instagram.com/wine_and_cheese_omsk

реклама

Какие сыры сочетаются, как их правильно разложить, какие продукты использовать в качестве сопровождения, рассказали в бутике Wine & Cheese.

Сыр - идеальный вид закуски, который подойдет к любому случаю и никогда вас не подведет. Существует прекрасная возможность сделать сыр «королем» застолья. Попробуйте собрать «сырное ассорти» - сервированное по особым правилам и дополненное неожиданными элементами.


Выбор сыра


Общее количество сыров должно быть нечетным. Используйте для тарелки хорошие сорта сыра со сложным комплексным вкусом.

  • Твердые зрелые (пармезан, сбринц, тургау, гранбир)
  • Сыры с благородной плесенью (горгонзола, гранблю, блюшатель, стилтон)
  • Полутвердые (эмментайлер, вайзенкейзе, маасдам)
  • Мягкие сыры (камамбер, бри, брилья саварен)
  • Свежие сыры (фета, моцарелла)

Подготовка и нарезка


Готовьте сыры для тарелки заранее, минут за 30-40 до подачи. Соберите тарелку и оставьте ее постоять в тепле. Полный букет аромата и вкуса сыра раскрывается при комнатной температуре.

Различные сорта сыра на тарелке не должны соприкасаться: они могут перебить запах друг друга. Но и расстояние между нарезками не должны быть слишком большими: старайтесь соблюдать умеренность.

Существует классическая раскладка сырной тарелки. Представьте, что сырная доска - это циферблат. Разложите сыры на доске в следующей последовательности: диапазон 6-12 часов: нежные и мягкие сыры с нарастающей выраженностью вкуса (чем ближе к 12 часам, тем интенсивнее должен быть вкус) диапазон 12-3 часа: пикантные и пряные сыры на 3-6 часов: сыры с самым многогранным и насыщенным вкусом.

Как именно резать? Сыр в виде тонких ломтиков выглядит эстетично, но может довольно быстро подсохнуть и стать несъедобным. Нарезка кубиками позволит сыру дольше не засыхать, да и за столом управляться с кубиками проще. Но выглядит менее интересно по сравнению ломтиками, которым можно придать различную форму – свою для каждого сыра.


Сопровождение к сырам


Свежие и сухие фрукты, травы, мед, джемы, орехи оттеняют вкус сыра, помогают ему раскрыться. Запоминаем, что с чем сочетается.

  • К голубым сырам: ананас, киви, вишня, сельдерей
  • Для мягких сыров, а также пармезана: груши, виноград
  • Орехи (грецкие, миндаль), инжир и виноград подходят практически к любому сыру: их можно разложить по всей тарелке
  • Мед и абрикосовый джем прекрасно оттеняют пикантный вкус сыров с плесенью
  • Различные сухофрукты - курага, финики, инжир подходят ко всем сырам.

Как правило, столовый хлеб к сырной тарелке не подают, поскольку считается, что он забивает вкус сыра. Однако вполне уместными на сырной тарелке будут гриссини или свежий подсушеный французский багет.

Воспользуйтесь советами от бутика Wine & Cheese по сервировке, а лучше дайте полную волю фантазии — и вы гарантированно получите букет приятных сильных ощущений. Вы обязательно захотите повторить это снова и снова. Да, отличный сыр, вино, десертные и пряные добавки, ягоды, фрукты, орехи — совместить это всё придумали люди, явно понимающие толк в жизни. Присоединяйтесь — и вы тоже сможете познать нечто важное об окружающем нас мире, загадочном и прекрасном.


Это нужно попробовать обязательно!


ФЬОР ДЕ АЛЬПИ – швейцарский твердый сыр, изготавливаемый в маленьких альпийских сыроварнях по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Благодаря нагреванию молока на среднем огне, сыр сохраняет свою питательную ценность и аромат. В течение выдержки сыр регулярно натирается настоем альпийских трав, становясь уникальной частью природы Альп. Достаточно плотный, может крошиться и ломаться, что предает ему еще большую ценность. Оцените сливочно-травяной вкус с нотками абрикоса и грецкого ореха.

ШВЕЙЦАРСКИЕ АЛЬПЫ В ТРАВАХ – аромат свежескошенного луга и цветочные нотки. От этого сыра так веет весенней свежестью и альпийской негой! Этот настоящий шедевр швейцарских сыроделов производится исключительно в летние месяцы. Имеет свой типичный и уникальный аромат, поскольку коровы питаются ароматными альпийскими травами. Неповторимый вкус дополняет обсыпка из смеси трав (орегано, розмарин, майоран, базилик, шалфей).

СВИСТАЛЛЕР -  сыр изготавливается очень большими головами, за счет чего позволяет раскрыть свой характерный вкус в процессе созревания. Знаменитые «глазки» возникают в результате естественного брожения сыра, путем скапливания углекислого газа в сырном тесте. Сыр полутвердый, достаточно упругий и эластичный. Имеет выраженный сладковатый вкус и цветочно-ореховый аромат. Прекрасно дополняет любую сырную тарелку.

БЛЮШАТЕЛЬ — мягкий швейцарский сыр кремового цвета с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока. Первый голубой сыр этой страны. Это один из самых благородных сыров, приготовленный в сыроварнях на границе Швейцарии и Франции — на территории кантона Невшатель.  Сыр вязковатый, потому при нарезке немного «прилипает» к ножу. Запах его не сильный, напоминает аромат чего-то кисломолочного и …грибов. Имеет поразительный вкус — острый, ярко выраженный и, одновременно, утонченный, очень гармоничный по своим качествам.

КАЛАМБЕР - еще один замечательный французский сыр с корочкой из нежной пушистой белой плесени. Этот сыр - потомок знаменитого Бри и, на самом деле, между ними достаточно мало различий, поэтому процедуры их приготовления похожи, и эти сыры часто путают, особенно когда они готовятся в одинаковом форм-факторе (стандарт Камамбера - низкий цилиндр диаметром 11 см). Вкус Камамбера - это удивительное сочетание грибов и сливок, консистенция - очень нежная и местами текучая, цвет теста - нежно-кремовый, а корочка - белая и пушистая. Камамбер - это сыр, который способен вдохновлять и подстегивать фантазию.


Все сыры в одном месте


Чтобы купить сыры для праздничного ассорти, не нужно ходить по разным магазинам. Богатая коллекция настоящих сыров из Европы уже подготовлена для омичей в бутике Wine & Cheese. Здесь собраны сыры и вина с разных уголков мира. Перед покупкой можно попробовать понравившийся сыр, а опытные консультанты всегда помогут с выбором. Wine & Cheese – это целый мир вкуса, аромата и вдохновения. Присоединяйтесь!

Wine & Cheese расположен по адресу: ул. Ленина, 31.

Звоните: +7-995-087-57-87

www.instagram.com/wine_and_cheese_omsk

реклама