на правах рекламы
11:24
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Занятия в омских школах возобновились после двухнедельных каникул

от 16.11.20 в 11:23 версия для печати
Занятия в омских школах возобновились после двухнедельных каникул

Учащиеся почти всех омских школ вышли на занятия сегодня, а студенты колледжей и вузов будут обучаться на удаленке еще как минимум неделю.

Сегодня, 16 ноября, практически во всех омских школах возобновились занятия в очном формате. Ранее дети находились на двухнедельных каникулах.

В департаменте образования омской мэрии напомнили, что руководство общеобразовательных учреждений самостоятельно принимает решение об организации образовательного процесса в очном формате при условии соблюдения всех санитарно-эпидемических требований либо переходе на удаленку.

– Во всех школах и детских садах организовано разветвление потоков на входе и выходе, а также во время проведения термометрии, регулярно проводится проветривание помещений. Школам и детским садам были выделены денежные средства на приобретение бесконтактных термометров, рециркуляторов воздуха, средств индивидуальной защиты, а также покупку дезинфицирующих средств, – рассказала заместитель директора департамента образования Мария Роговая.

При этом школьники и педагоги, у которых диагностирована инфекция либо находившиеся в контакте с заболевшими, не должны посещать учебные учреждения до окончания карантинных мероприятий. Так, в частности, пока не начались очные занятия для 5–11 классов в 140-й гимназии, где педагоги ждут результатов тестов на ковид.

В случае если в классе или школе заболеваемость ОРВИ/ОРЗ превышает 20 % от числа всех находящихся на обучении детей, то руководитель учреждения может самостоятельно принять решение о закрытии класса или школы и переходе на удаленку.

Омские вузы, а также колледжи и техникумы продолжат обучение на удаленке еще как минимум неделю – до 22 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вы живёте только по разговорам?
1
А что, пандемия пошла на спад? Что-то нигде об этом не говорят,,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх