В Омске осудили организаторов международного нарко-трафика
на правах рекламы
10:29
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

В Омске осудили организаторов международного нарко-трафика

от 14.11.06 в 07:40 версия для печати
В Омске осудили организаторов международного нарко-трафика В Кировском районном суде города Омска завершено слушание уголовного дела в отношении 4-х членов международной наркогруппировки, деятельность которой была пресечена сотрудниками областного Управления ФСБ в ноябре прошлого года. На скамье подсудимых оказалась вся цепочка из основных участников наркоканала – организатор, получатель, курьеры, которые в конце прошлой недели обжаловали решение районного суда. Среди осужденных - трое граждан Киргизской Республики и гражданин России. Группировка специализировалась на поставках в нашу страну из Киргизии крупных партий опия.
На масштабность ее деятельности указывает объем партии, изъятой при задержании наркодельцов – 43 кг опия стоимостью около 13 миллионов рублей, а также ухищрения в способах контрабанды. Наркотик был перемещен курьерами – двумя гражданами Киргизии - через таможенный пост «Кулунда» Алтайской таможни в полостях досок, служивших настилом в грузо-пассажирском автомобиле марки Мерседес-Бенц-709. В поселке Армейский Омского района Омской области «груз» был встречен специально прибывшим для этой цели из Киргизии организатором поставки и заказчиком – жителем города Омска. Наркодельцы поместили доски с «начинкой» в автомобиль ВАЗ-2107 и доставили в Омск, где были с поличным задержаны оперативной группой УФСБ.
Оценив собранные по делу доказательства, суд установил вину каждого участника преступной группировки и приговорил организатора контрабанды к 11-ти, а заказчика - к 9-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Курьеры проведут в местах лишения свободы по 6 лет. До вступления приговора в законную силу осужденные имеют право на его обжалование.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх