на правах рекламы
20:09
-1 $ 73.74
83.24

Работодатели перестанут платить больничные

от 16.11.20 в 09:18 версия для печати
Работодатели перестанут платить больничные

Сейчас первые три дня пребывания на бюллетене оплачивает работодатель, а затем подключается ФСС. Теперь платить будет исключительно он.

В 2021 году в России начинает действовать новая схема оплаты больничных листов. Теперь эта обязанность полностью переходить к Фонду социального страхования (ФСС), сообщает «Московский комсомолец».

Сегодня бюллетень оплачивается так: первые три дня – работодатель, затем – ФСС. Со следующего года платить будет только фонд. Заболевший или получивший травму сотрудник, закрыв больничный лист, должен будет передать его работодателю, а тот в течение пяти календарных дней перенаправить документ в ФСС. В течение 10 дней работник получит деньги напрямую из фонда.

Как пояснили в Минтруде РФ, выплаты будут проводить по листкам нетрудоспособности, в случаях производственной травмы, а также по беременности и родам. Также в рамках больничного из ФСС будут идти напрямую единовременная выплата женщинам при постановке на учет на ранних сроках беременности, за рождение ребенка и ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А я, глядя на то как врачи давятся за каждый день больничного - уже было стал думать что больничные нам оплачивают из их личной зарплаты.
Наталья гость 16.11.2020 23:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Когда страховая компания начинает штрафовать поликлинику и врача персонально, находя 1001 причину для этого штрафа (не назначил анализ, назначил не тот анализ, назначил лишний анализ, не дописал слово в карте, описал в карте осмотр не по протоколу и т.д. и т.п....), то, да, необоснованный по мнению страховой (!) больничный оплачивается и из кармана врача в том числе... К сожалению и нашему и врачей, на практике основной задачей страховой оказывается экономия фондов, а это значит, что надо любыми способами отказать поликлинике (больнице) в выплатах, признав лечение неполным/излишним/не по протоколу... Поэтому врачи все чаше становятся заложниками ФОМС и не хотят тратить свои нервы и силы доказывая в очередном споре со страховой, что выписать больничный при температуре 35,7, но с явными признаками ОРВИ (слабость, сопли, красное горло) - это не преступление, а необходимость, что обострившийся гастрит не всегда вылечивается за 10 дней стандарта и продление больничного необходимо и обосновано... Можно возмущаться и ругать врачей сколько угодно, но они тоже люди и не они придумывают эти требования, а "успешные менеджеры и оптимизаторы" в верхах здравоохранения, если и имеющие мед.образование, то зачастую не работавшие "в полях" ни дня.
2
Опять врачи виноваты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх