на правах рекламы
05:24
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Прокуратура помешала омским пожарным купить новую машину

от 16.11.20 в 09:31 версия для печати
Прокуратура помешала омским пожарным купить новую машину

avtogermes.ru
Из-за ошибки в закупочной документации автомобиль за 700 тысяч рублей пришлось вернуть в автоцентр Усть-Каменогорска.

Прокуратура зафиксировала нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, допущенное ФГБУ «5-й отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Омской области (договорной)».

Пожарные намеревались пополнить свой автопарк машиной LADA Largus Cross Luxe, для чего провели аукцион и заключили контракт на поставку автомобиля с ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск». При этом в закупочной документации в описании товара была указана конкретная марка машины, что является нарушением закона, поскольку влечет ограничение круга участников аукциона.

В итоге прокуратура оспорила заключенный договор через суд – он был признан недействительным. Бюджетному учреждению пришлось вернуть машину, а автоцентру – более 700 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» - это бывшая "ОмскЛада" на Волгоградской, и ни в какой Усть Каменогорск авто не возвращалось. Дурость 100%, других поставщиков нет, только что "Лада на Кордном" (они тоже переименовались), что по сути, одно и тоже
0
Петренко на пенсию.
аноним гость 16.11.2020 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Петренко на пенсию. А деньги раздать работникам.
0
Какой дебилизм с этими аукционами. Ну если им нужна конкретная модель автомобиля, взяли и купили.
0
Надо полагать что это только начало. Если прокуратура корнет поглубже то там вскроется много интересного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх