на правах рекламы
04:45
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Названы продукты, уничтожающие коронавирус

от 16.11.20 в 08:01 версия для печати
Названы продукты, уничтожающие коронавирус

При употреблении этих продуктов коронавирус уничтожается прямо во рту. Продукты содержат полифенолы, негативно воздействующие на вирус.

Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма обнаружили продукты, которые практически полностью уничтожают коронавирусную инфекцию.

Как сообщает RT, ученые разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Оказалось, что черноплодная рябина на 96,98 % подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зеленый чай – до 80 %. Уничтожение вируса происходит в глотке. Ученые напомнили, что респираторные вирусы в первую очередь поражают глотку человека.

– Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку, – отмечается в исследовании.

Соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно воздействующие на опасный вирус. Исследователи выдвинули предположение, что полоскание горла данными соками и чаем может уничтожать вирусные частицы в ротовой полости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Черноплодки в этом году мало было, в прошлом аж ломился куст. Хорошая ягода, вкусная, но нужно не перебарщивать, кровь сгущает.
4
имбирь с лимоном мы уже проходили...
3
Все эти враки от того, что в аптеках лекарств против коронавируса нет. Одна знакомая бабушка говорила, что хорошо помогает отвар из старого грязного веника (принимать по полстакана натощак за час до еды). Вы же не станете пользоваться рецептом этой бабушки. Вот и средствам от коронавируса, которых множество каждый день появляется, вроде открытия учёных Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма уже мало кто доверяет. Тем более учёным из Германии.
2
А водка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх