на правах рекламы
07:06
-14 $ 75.86
90.46

В нескольких районах Омской области коронавирус почти не распространяется

от 16.11.20 в 07:45 версия для печати
В нескольких районах Омской области коронавирус почти не распространяется

В некоторых районах области ковидом заболело всего несколько десятков человек. Все зависит от плотности и активности местного населения.

Коронавирус продолжает активно распространяться по территории России, в том числе в Омской области. В регионе ежедневно выявляют более 220 новых заболевших, их общее число уже превысило 19 тысяч, более 500 человек умерло.

Однако есть в Омской области районы, где ковид практически не распространяется или распространяется очень медленно. В четырех сельских районах общее число заболевших с числа пандемии составляет всего 108  человек.

На первом месте по нераспространению опасной инфекции находится северный и самый малонаселенный Большеуковский район, где выявлено всего 15 заразившихся. Удаленность деревень друг от друга, отсутствие дорог – все это влияет на то, что большеуковцы реже всех в области заражаются коронавирусом. В некоторых деревнях по несколько недель не видят «чужаков» – приезжих из других населенных пунктов. Поэтому заболеть коронавирусом там не так просто.

На втором месте по нераспространению вируса – самый северный в области Усть-Ишимский район, где выявлено всего 19 заболевших. Причина нераспространения вируса та же – удаленность деревень и бездорожье, отсутствие контактов между жителями разных населенных пунктов.

Крутинский район – третий по минимальному числу заболевших в области. Их здесь 35. На четвертом месте – Седельниковский район, где выявлено 39 заболевших.

Для сравнения, в Омском районе, являющимся абсолютным лидером по распространению ковида среди муниципальных районов, уже 830 заболевших коронавирусом. Также в топ-5 районов входят Калачинский (315 заболевших), Марьяновский (293), Москаленский (286) и Азовский (260) районы. Это густонаселенные муниципалитеты, жители которых в большом количестве работают в Омске, что способствует распространению инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Как говаривал один знакомый из большеуков "тот не знает больше муки кто не ездил в большеуки " туда добраться проблема так что не чего удивительного чем дальше от цивилизации тем здоровее ибо цивилизация индустриализация это могила человечества и тому масса примеров за историю человечества, А люди хоть и мнят себя совершенством но на самом деле дебилы уничтожающие самих себя, животные и то умнее и добрее. Так что человек это паразит который угробит всю землю.
3
В одном из районов вовсе нет так просто заболеть.

Что хотел сказать???????
0
В одном из районов вовсе нет так просто заболеть. Что хотел сказать??????? Он хочет сказать что под предлогом того что там-де "не болеют" можно оттуда всех еще оставшихся там врачей и все еще оставшиеся там скорые отправить в центр.
Ибо нефиг.
Грусть гость 16.11.2020 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Он хочет сказать что под предлогом того что там-де "не болеют" можно оттуда всех еще оставшихся там врачей и все еще оставшиеся там скорые отправить в центр. Ибо нефиг. А их там и так нет. Потому и не болеют, отчитываться не кому.
Серж местный, не гость 16.11.2020 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Удаленность и бездорожье - вот он, противокороновирусный препарат. И стоит дешево, если вообще сколько нибудь стоит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх