на правах рекламы
19:43
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Тест на антитела к COVID-19 может оказаться в «серой» зоне

от 15.11.20 в 11:29 версия для печати
Тест на антитела к COVID-19 может оказаться в «серой» зоне

omskinform.ru
Результат анализа на наличие антител к коронавирусу может оказаться ни положительным, ни отрицательным. Важно сдавать его натощак.

Сдавая тест на наличие антител класса G (IgG) к коронавирусу, можно столкнуться с тем, его результат окажется ни положительным, ни отрицательным – в так называемой «серой» зоне.

– Сомнительный результат – тот, который попадает в «серую зону» тестовой системы. У каждой тест-системы есть свои «серые зоны», свои цифровые показатели референтных интервалов, в которых работает тест-система, – сказал в интервью радио Sputnik директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов.

Эксперт отмечает, что неоднозначный результат может быть получен из-за пренебрежения правилами подготовки к тестированию. Анализы крови нужно сдавать натощак.

– Антитела — это белковое природное соединение, поэтому любое употребление пищи может повлиять на содержание антител во время теста, — пояснил Викулов.

По данным медицинской компании «Инвитро», антитела класса G (IgG) к коронавирусу имеют 24,1 % жителей Омской области, сдававших эти тесты. За первую декаду ноября среднесуточный показатель положительных тестов достиг 60 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Короче, у них опять во всем сами пациенты виноваты.

И анализы сдают неправильно, и болеют назло оптимизаторам медицины, и умирают в очередях специально чтобы нагадить чиновникам от здравоохранения...
Аноним, Омич, не гость гость 15.11.2020 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не тот нынче народ пошёл, не тот. Неблагодарный, я бы даже сказал, пошёл народец. То меня обнулить хотели, то денег им вечно мало, то пенсию и минималку требуют поднять, то цены на ЖКХ понизить.Не поймёшь их. Мы им на выбор для лечения КОВИДа и арбидол, и кагоцел закупили сотнями миллионов тонн, и маски даже заставляем покупать недорого, а им всё не так.
3
Сейчас в здравоохранении уже не организаторы и не оптимизаторы , а имитаторы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх