на правах рекламы
20:05
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичам посоветовали молчать из-за коронавируса

от 14.11.20 в 14:44 версия для печати
Омичам посоветовали молчать из-за коронавируса

Pixabay
При разговорах без масок социальная дистанция от коронавируса не спасет. Также усугубляют ситуацию эмоции, из-за которых вирус распространяется сильнее.

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков рекомендовал россиянам надевать маски при беседах с другими людьми или вовсе молчать, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом. Обусловлено это тем, что при разговоре в воздух попадает больше частиц вируса, чем просто при дыхании.

– Формулировку «молчание – золото» никто не отменял. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса она приобретает совершенно другое значение. Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхаем воздух, а делаем это с огромной силой. Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка, – объяснил врач в эфире радио Sputnik.

Повлиять на распространение вируса по воздуху могут и эмоции.

– Чем громче, чем эмоциональнее, чем агрессивнее человек общается, чем он больше пытается спорить и кому-то что-то объяснить, тем больше выделяется вирусных частиц. Те люди, которые возмущаются, которые скандалят друг с другом из-за ношения масок, на самом деле делают только хуже, – отметил Тимаков.

В случае, если маску приходится снимать, врач рекомендует отходить от собеседника как минимум на полтора метра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А если кто попробует обмениваться информацией в Интернете - для тех уже заготовлено уголовное наказание за "фейки".

Вот именно это и было главной целью всей этой затеи.
Pretorian гость 14.11.2020 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А если кто попробует обмениваться информацией в Интернете - для тех уже заготовлено уголовное наказание за "фейки". Вот именно это и было главной целью всей этой затеи. Есть другие безопасные провайдеры как в старину, кухня, лавочка...
..Сергей Цимбалюк. гость 14.11.2020 15:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И шипят на тебя
Точно змеи -- "врачи" :
"Промолчи ... Промолчи ...
Промолчи ... ПРОМОЛЧИ !"
4
Каждый день "новости", выдумывают, кто во что горазд... МОЖЕТ Х В А Т И Т нагнетать ????? Уже, видимо, д е с я т к и диссертаций накропали на этом вирусе
Pretorian гость 14.11.2020 19:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Каждый день "новости", выдумывают, кто во что горазд... МОЖЕТ Х В А Т И Т нагнетать ????? Уже, видимо, д е с я т к и диссертаций накропали на этом вирусе Да может они и не пишут, так ИИ генератор новостей.
2
А есть что-то в городе помимо коронавируса? Или всё, остановка? Ну правда надоели нагнетать и угнетать наш и без того унылый народ.

Давайте о другом! Истеричек меньше хоть будет по городу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх