на правах рекламы
05:11
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Народный артист Армен Джигарханян ушел из жизни на 86 году

от 14.11.20 в 13:38 версия для печати
Народный артист Армен Джигарханян ушел из жизни на 86 году

dzigartheater.ru
Известного актера не стало в ночь с пятницы на субботу. О смерти артиста рассказал представитель театра Джигарханяна.

Ночью с 13 на 14 ноября ушел жизни народный артист СССР Армен Джигарханян. Ему было 85 лет.

О смерти артиста сообщается на сайте театра Джигарханяна, также об этом написал его официальный представитель Артур Согомонян.

– Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и учителя – Армена Борисовича Джигарханяна. Этот год принес много бед, сегодня пришла очередная трагическая новость для многих поклонников таланта нашего мэтра. Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиротели. Я уверен, что память об Армене Борисовиче, как и его работы будут жить вечно, – написал на своей странице в Facebook Артур Согомонян.

Армен Джигарханян родился в Ереване, начал карьеру в качестве помощника оператора на киностудии «Арменфильм», когда не смог поступить в ГИТИС. Окончил в итоге Ереванский художественно-театральный институт. Затем на протяжении 12 лет работал в Русском драматическом театре в Ереване, после чего перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола. С 1969 года на протяжении 27 лет играл в Московском драматическом театре имени Маяковского, стал одним из ведущих актеров.

В кино Джигарханян начал сниматься в 1960 году, а известен стал спустя пять лет благодаря роли в картине «Здравствуй, это я!» С тех пор Армен Джигарханян снялся в более чем 200 кинолентах и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер. На его счету роли в таких фильмах как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя». Также Джигарханян озвучивал мультфильмы.

В 1996 году артист основал собственный театр.

Армен Джигарханян являлся народным артистом СССР, лауреатом множества премий, обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Уходят лучшие актеры. Мир меняется и уже как был не будет, ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх