на правах рекламы
11:41
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске не будут отказываться от выделенных полос

от 13.11.20 в 21:26 версия для печати
В Омске не будут отказываться от выделенных полос

Чтобы из-за них на дорогах не возникали пробки, горожанам предлагают пересаживаться на общественный транспорт. Ради него все и делается.

Отказываться от выделенных полос в Омске не будут, заявил замначальника отдела надзора Управления ГИБДД по Омской области Руслан Душенкин. По словам полицейского, они доказали свою эффективность.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», несколько недель назад выделенные полосы для общественного транспорта появились на участках улиц Красный Путь и Лукашевича. Сразу после этого на Левом берегу стали возникать пробки, из-за чего пришлось перенастраивать светофоры.

– На прошлой неделе мы проработали вопрос с движением на улице Лукашевича. Эта работа оказалась заметной – пробок удалось избежать. Такая же работа будет продолжаться и на остальных участках, где появляются выделенные полосы, – сказал Душенкин в эфире «Радио Монте-Карло Омск». – Выделение приоритета пассажирскому транспорту – это общемировая тенденция. Отказываться от выделенных полос пока никто не намерен.

Горожанам, недовольным пробками на омских дорогах, советуют пересаживаться на общественный транспорт. Собственно, ради него и делаются выделенные полосы.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Пусть сначала эти деятели пересаживаются в этот самый транспорт, оценят и подумают над тем, что сделали.
2
Пусть сначала эти деятели пересаживаются в этот самый транспорт, оценят и подумают над тем, что сделали. Транспорт как транспорт, чего уж наговаривать, не хуже изрядной доли ваших колымаг колесных.
0
Транспорт как транспорт, чего уж наговаривать, не хуже изрядной доли ваших колымаг колесных. вот вы лично идите и пересаживайтесь!
5
А почему ГИБДД не следит за нарушителями ,которые ..наплевали ..на правила и ..шуруют.по выдилёнке . ГИБДД Ауууу
Взгляд из окна гость 14.11.2020 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пандемия, удаленка, пассажиропоток упал. Терять деньги никому неохота. Выделенка дает увеличение скорости, оборот выполняется быстрее. Если раньше игра в шашки, сейчас на наиболее сложных участках полоса свободная. Все это затеяно ради маршрутчиков, муниципалы продолжают двигаться в графике, который уже учитывает время на пробки. А теперь отгадайте, кто это все придумал? Правильно, тот, кто пасет маршрутки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх