на правах рекламы
01:54
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

На земляка омского экс-губернатора чуть не повесили кредит в 1 млн

от 13.11.20 в 20:53 версия для печати
На земляка омского экс-губернатора чуть не повесили кредит в 1 млн

Мужчина уже получил сообщение с одобрением заявки на кредит и готовился перевести деньги на «безопасный» счет, как его что-то остановило.

Житель Большереченского района Омской области едва не отдал дистанционным мошенникам более 1 млн рублей, но благодаря своей бдительности сумел избежать неприятностей. В полиции рассказали, как сельчанин избежал «разводки».

На 46-летнего жителя села Ингалы (родина бывшего губернатора Омской области Виктора Назарова) мошенники пытались оформить кредит, а затем вывести деньги на «безопасный» счет. Поначалу классическая уловка сработала.

– Представившись работниками банковской организации, в которой у мужчины действительно имелись открытые счета, незнакомцы сообщили, что на сельчанина оформлен кредит на сумму 1 253 000 рублей. В ходе общения на телефон заявителя поступали коды, которые тот диктовал злоумышленникам. После получения смс с одобрением заявки на кредит звонившие направили потерпевшему номер счета, на который в целях якобы сбережения от мошенников и дальнейшего погашения задолженности необходимо перевести кредитные денежные средства, – сообщили в полиции.

Сельчанин начал вводить номер «безопасного» счета и обнаружил, что тот зарегистрирован в другом банке. Мужчину это насторожило. Он стал задавать уточняющие вопросы, и «банкиры» начали совершать одну ошибку за другой. Они принялись звонить «клиенту» с различных номеров, убеждая его совершить перевод, но житель Ингалов уже понял, что его «разводят», и поспешил в банк.

– Специалисты банка своевременно заблокировали счета, все транзакции приостановили, а сохранившиеся кредитные денежные средства направили на погашение задолженности, – отметили в пресс-службе регионального УМВД.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159.3 УК РФ. По предварительным данным, номера телефонов, с которых жителю Ингалов поступали звонки, зарегистрированы в различных регионах страны, в том числе в Свердловской и Архангельской областях, а также в Москве. Следователем направлены запросы в банковские организации, компании сотовой связи. Сейчас ведется расследование уголовного дела.

Управление МВД России по Омской области напоминает:

- не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды в смс-сообщениях;

- не переводите денежные средства на неизвестные счета;

- при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;

- напомните пожилым родственникам правила безопасного общения с неизвестными по телефону и в сети Интернет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну и причём тут бывший губернатор Омской области Виктор Назаров? Вам, наверное, не важно, главное - ляпнуть! А если он вам иск вчинит за использование его имени в каких-то ваших целях? И тогда кому положено разберутся в этом деле.
0
А какие деньги нужно было перевести? Ему на карту они упали всё-таки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх