на правах рекламы
11:17
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омскому «студенту с березы» чиновники посоветовали искать интернет у соседей

от 13.11.20 в 18:09 версия для печати
Омскому «студенту с березы» чиновники посоветовали искать интернет у соседей

Алексей Дудолатов взобрался на березу, чтобы учиться дистанционно. В Минпроме ему посоветовали искать интернет в 100 метрах от дома.

В Минпроме Омской области рассказали об интернете в деревне Станкевичи Называевского района. Именно там проживает студент Омского института водного транспорта Алексей Дудолатов, который ранее взобрался на березу, чтобы поймать интернет и выйти на связь с преподавателями.

Дудолатов записал в соцсети Tik Tok видеообращение к губернатору Александру Буркову, в котором рассказал о проблеме с интернетом в своей деревне. На этот пост отреагировал телевещий Иван Ургант, попросивший омского губернатора не рубить березы, чтобы студенты могли учиться.

После обращения студента в его деревне побывали сотрудники министерства. Чиновники посоветовали Алексею поискать интернет не на березе, а на… трассе.

– Связь в деревне обеспечивает вышка «Теле 2», которая расположена в другом населенном пункте на расстоянии 12 км. Как выяснилось после замеров, дом молодого человека стоит в низине и поэтому «затемнен». В 100 метрах, в домах у центральной дороги скорость 13 мегабит в секунду, а это как раз 4 G. Чтобы передавать в Tik Tok большие объемы информации, можно найти место недалеко от дома или у соседей, – заявили в Минпроме.

Чиновники отметили, что для обеспечения в Станкевичах нормальной связи требуется отдельная базовая станция. А поскольку там всего 18 домов, где проживает 48 человек, то для сотовых операторов такое строительство экономически необоснованно.

Всего в Омской области 471 населенный пункт, где проживает от 1 до 99 человек. А это значит, что вышки сотовых операторов в этих деревнях не появятся. В рамках программы по устранению цифрового неравенства в 2020 году вышки появятся в деревнях Петрово (Тевризский район), Паново (Крутинский район), Малая Бича и Большая Бича (Усть-Ишимский район).

На 2021 год Минпром запросил у регионального Минфина 16 млн рублей на обесечение качественной связью и интернетом еще шести отдаленных населенных пунктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А внешнюю антену на роутер поставить не судьба? На березе же лучше, подписчиков больше, пиар лучше.
Военком гость 14.11.2020 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А внешнюю антену на роутер поставить не судьба? На березе же лучше, подписчиков больше, пиар лучше. Парень в армии не служил? Дать направление в войска связи. Обучат.
8
"вышки появятся в деревнях Петрово (Тевризский район), Паново (Крутинский район), Малая Бича и Большая Бича (Усть-Ишимский район)"
А в советские времена вышек сотовой связи не было нигде. Но в Малую Бичу летал самолёт из центра Омска. АН-2, но тем не менее!
6
Интернета в районах области во многих деревнях нет Также от города 15 км отвратительная связь теле 2 Тоже надо бегать по району Петрушенко искать связь Нет связи и интернета бегайте ищите где есть А почему бы не сделать доступно Детей школьников переведут на обучение дома Совет дадут тоже бегать в другую деревню
6
Дурак что еще сказать пускай дальше сидит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх