на правах рекламы
19:32
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Роспотребнадзор не нашел загрязнений в Иртыше с нефтяным пятном

от 13.11.20 в 16:45 версия для печати
Роспотребнадзор не нашел загрязнений в Иртыше с нефтяным пятном

фото: Говард Лавкрафт

Пятно масла на реке, судя по всему, дошло от Омска до севера области. При этом по итогам анализа качество воды было якобы в норме.

Роспотребнадзор проверил поступившую информацию о появлении нефтяного пятна на реке Иртыш, которое было замечено вчера, 12 ноября. Сообщалось о появлении следов масла на реке в районе СНТ «Зеленая Падь» Омского района, метромоста в центре Омска, поселка Чернолучье и города Тары на севере области.

На основании данного факта были отобраны пробы воды для исследования. Отбиралась речная вода в районе водозаборов «Падь», «Заря», микрорайона Крутая Горка АО «ОмскВодоканал», водозабора Тары и водопроводная вода перед поступлением в распределительную сеть на Ленинской очистной водопроводной станции Омска, насосно-фильтровальной станции микрорайона Крутая Горка, на водопроводных очистных сооружениях Тары. Вода проверялась на содержание нефтепродуктов.

Анализ был проведен в Центре гигиены и эпидемиологии Омской области. Он показал, что качество речной и водопроводной воды соответствует требованиям санитарных правил и норм по указанному показателю, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора.

Отметим, о появлении нефтяного пятна на реке стало известно из соцсетей, где омичи поделились своими наблюдениями. На этот факт отреагировал министр природных ресурсов региона Илья Лобов. Он заявил, что в таких случаях надо незамедлительно звонить в Росприроднадзор, а теперь информация хоть и передана в ведомство, но время уже потеряно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У роспотребнадзора всегда все в порядке оторваться от стула не могут Даже если на этих работников будет мазута капать Они скажут все в порядке
0
через меся надо было замеры сделать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх