на правах рекламы
06:25
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омич поджег дом сестры, которая отобрала его карту с деньгами

от 13.11.20 в 16:34 версия для печати
Омич поджег дом сестры, которая отобрала его карту с деньгами

omskinform.ru
Мужчина злоупотреблял алкоголем и жил на пенсионные выплаты. Банковскую карту забрала его сестра. Мужчина решил ей отомстить.

Ночью в селе Екатерининское Тарского района произошел пожар, который уничтожил сарай и баню у дома местной жительницы.

Пожар вовремя заметил муж сельчанки – он находился дома, а она в это время была на работе. Сначала загорелся сарай, а затем огонь перекинулся на стоявшую в двух метрах поблизости баню.

Ущерб от пожара 36-летняя сельчанка оценила в 80 тыс. рублей. Пожарно-техническая экспертиза указала на то, что дом подожгли – источник возгорания находился в дальнем от дома углу сарая. Там же были обнаружены следы маслянистой жидкости.

К преступлению оказался причастен 33-летний брат хозяйки жилища, который жил на той же улице в доме их умерших родителей. Между родственниками давно был конфликт. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял алкоголем, а сельчанка пыталась вразумить брата. В итоге она забрала у него банковскую карту, на которую начислялись пенсионные выплаты, и стала выдавать брату раз в месяц сумму, которой ему было бы достаточно только для покупки продуктов.

Тем не менее брат продолжал пить. Употреблял спиртное он и в день преступления в компании приятелей, в процессе жаловался на сестру и высказывал угрозы в ее адрес. По возвращении домой он взял канистру с отработанным маслом и пришел на задний двор сестры, облил маслом угол сарая и поджег.

В полиции мужчина впоследствии пояснил, что хотел только припугнуть сестру, а о возможных тяжких последствиях своих действий не задумывался. Вину он признал и выдал канистру из-под масла.

На сельчанина завели уголовное дело об умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, сообщила пресс-служба омского УМВД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх