на правах рекламы
16:41
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Названа причина массового заражения омичей коронавирусом

от 13.11.20 в 10:47 версия для печати
Названа причина массового заражения омичей коронавирусом

Последние две недели в регионе наблюдается резкое увеличение количества положительных тестов на антитела класса G. У этого есть причина.

Ослабление карантинных мер в Омской области стало причиной массового заражения жителей региона коронавирусом в сентябре – октябре, заявили в медицинской компании «Инвитро». Это подтверждается тестами на антитела.

По данным проекта «Инвитро.Мониторинг», в Омской области антитела класса G к коронавирусной инфекции выявлены у 24,1 % жителей, прошедших исследование в офисах этой компании. Причем резкий рост выявления антител к COVID-19 пошел в последние пару недель.

– Больший интерес представляет статистика последних двух недель. С начала ноября количество положительных результатов на антитела класса G в регионе стало резко увеличиваться. Среднесуточный показатель положительных тестов за первые 10 дней ноября достиг 60 %. Так как иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом, можно говорить о том, что все эти люди переболели COVID-19 в сентябре – октябре, когда были значительно ослаблены карантинные меры, – говорится в сообщении «Инвитро».

Всего такие тесты в омских офисах компании сдали 4484 человека, соответственно, положительных результатов более тысячи. Из них свыше 600 приходятся на женщин. На возрастную категорию от 18 до 45 лет приходится 51 % положительных «женских» тестов на антитела, 39 % – на категорию от 45 до 65 лет. Что касается мужчин, то положительных тестов среди них более 300. Распределение по возрастным категориям аналогичное.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Если заболевают через две недели после заражения - то какое отношение к заболеваемости ноября имеет сентябрь?

Но ровно три недели назад было другое событие: власти начали требовать чтобы все ходили в собянинских масках. И ровно через две недели после этого, неделю назад - заболеваемость поперла вверх и взлетела до небес.

Вывод?
Анна гость 13.11.2020 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если заболевают через две недели после заражения - то какое отношение к заболеваемости ноября имеет сентябрь? Но ровно три недели назад было другое событие: власти начали требовать чтобы все ходили в собянинских масках. И ровно через две недели после этого, неделю назад - заболеваемость поперла вверх и взлетела до небес. Вывод? Так как иммуноглобулины G НАЧИНАЮТ вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом - для особо одаренных написано
4
Так как иммуноглобулины G НАЧИНАЮТ вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом - для особо одаренных написано Да эти как глухари - ничего не слушают и бубнят про маски, похоже в масках им балаболить сложнее.
0
Если заболевают через две недели после заражения - то какое отношение к заболеваемости ноября имеет сентябрь? Но ровно три недели назад было другое событие: власти начали требовать чтобы все ходили в собянинских масках. И ровно через две недели после этого, неделю назад - заболеваемость поперла вверх и взлетела до небес. Вывод? чудо а что такое собянинские маски?) еще не придумал?
умный росгвардеец гость 13.11.2020 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Какой то фигней страдают ,сдавая анализы.
бывший омич гость 13.11.2020 23:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Много омичей уехали и продолжают уезжать из Омска ! Авто с серией 55 многовато в Краснодарском Крае. Жаль омичей !!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх