на правах рекламы
06:28
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Бурков использует личные связи, чтобы купить лекарства от коронавируса

от 13.11.20 в 10:59 версия для печати
Бурков использует личные связи, чтобы купить лекарства от коронавируса

В интервью федеральному телеканалу губернатор рассказал, когда пациенты, лечащиеся от коронавируса на дому, получат бесплатные лекарства.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что лекарства для больных COVID-19 приходится добывать через «личные связи». Их нет у дистрибьюторов, а производители еле справляются с ажиотажным спросом, сказал Бурков в интервью телеканалу «Россия 24».

скрин с видео

– То, что касается стационаров, там больших проблем с лекарствами нет – все есть. А то, что касается средств для амбулаторного лечения, средства из федерального бюджета получены, но мы работаем сегодня по приобретению этого лекарства. Вот здесь большие сложности, как и в целом по стране. Потому что у дистрибьюторов лекарств нет. У производителей они расписаны на длительный период, но приходится работать на личных связях – напрямую с каждым производителем. Поэтому формируем сегодня отдел лекарств для амбулаторного лечения, – отметил омский губернатор.

Бурков надеется, что через неделю бесплатные лекарства от коронавируса смогут получать пациенты, лечащиеся на дому.

Вопрос нехватки лекарств в регионе стоит довольно остро: в поисках нужных препаратов жителям приходится объезжать десятки аптек и даже заказывать антибиотики и противовирусные препараты в других регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Черт бы побрал наш минздрав. Когда наконец в Омске можно будет купить Цефтриаксон? Я с температурой и пневмонией должен нарезать по всему городу и искать лекарства. И самое главное, что всё зря - купить его всё равно не удаётся. Что это за вариант геноцида, когда больные предоставлены сами себе? Да врачи лекарства выписывают, только бумажным рецептом не вылечиться. Надоело смотреть по ТВ это московское благополучие, где всё по полочкам. А что делать жителям остальной России? Умирать? Чиновники из минздрава! Начните наконец работать. Придумайте такую систему, чтобы каждый больной получил назначенные лекарства. Хватить болтать и жрать деньги налогоплательщиков, сделайте хоть что-нибудь.
Чиновники Минздрава гость 13.11.2020 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
.........хватить болтать и жрать деньги налогоплательщиков, сделайте хоть что-нибудь.

Заявка принята, увеличим налоги - как их соберем - купим больше лекарств и все в аптеки.
16
АФРИКА отдыхает!!!
4
АФРИКА отдыхает!!! "Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что лекарства для больных COVID-19 приходится добывать через «личные связи»."

Это - все что надознать о путинской России.
3
Без разницы какие связи будут использованы, но в Аптеках должны быть препараты которые назначает врач, согласен покупка антибиотика должна продаваться только согласно рецепту.
Великий Колька ротанин гость 13.11.2020 14:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как вам не стыдно,да если бы не наш губернатор,от области бы сейчас осталось тысяч 50,не более,остальных бы коронка забрала
Аноним гость 14.11.2020 05:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сарказм? Шутить изволите? Ну-ну..

"Товарищ, знай! Пройдёт она,
Так называемая ''гласность'',
Режим воспрянет ото сна,
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит ВАШИ имена!"

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх